Максим ГОЛОВАНЬ («КП»-Крым) (2 марта 2012, 12:11)
Намучавшимся от жажды евпаторийцам наконец дали воду

Намучавшимся от жажды евпаторийцам наконец дали воду

Жители курортного города просидели без воды почти неделю. Фото из архива «КП».
В домах жителей Евпатории восстановлено водоснабжение. Как сообщил ппредседатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев "Комсомольской правде-Крым", сейчас вода уже подается в многоэтажки, но дойти она может не выше 5-го этажа.
 
— Мы надеемся, к вечеру вода появится на всех этажах, включая 9-этажные дома, - сообщил Могилев корреспонденту "КП".
 
Вместе с тем премьер автономии добавил, что проведенный ремонт не решит проблемы с аварийным водоводом, поэтому действовать нужно комплексно.
 
— Ремонт трубы – это временная мера, по сути, залатали дырки, — сообщил Анатолий Владимирович. — Кабмин уже выделил деньги и к нам приехали специалисты, которые готовы прокладывать новый водовод из пластика. Было решено, что строить водовод из металла невыгодно: металл лежит в подсоленной почве, там большие участки солончаков. Также рядом проходит линия ж/д дороги, которую в последние годы электрифицировали.  Движение поезда приводит к тому, что труба подвергается большой нагрузке.
 
По словам властей, первые 5 километров нового пластикового водовода собираются успеть проложить до начала курортного сезона.
 
Напомним, утром 25 февраля произошла авария на магистральном водоводе Чеботарск–Евпатория (Сакский район). Было выявлено 17 прорывов водовода и повреждение задвижки диаметром 300 мм. В этой связи в срочном порядке была созвана комиссия по вопросам техногенно – экологической безопасности и ЧС. Согласно протоколу заседания комиссии, авария на магистральном водоводе квалифицирована как чрезвычайная ситуация государственного масштаба.
 
29 февраля Кабинет Министров Украины выделил Совету министров Крыма 101,4 млн грн для проведения ремонтно-восстановительных работ на магистральном водоводе "Чеботарск – Евпатория".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже медпрепаратов