Анна МЕЛЬНИКОВА. (2 марта 2012)
Взорвавшийся дом в Феодосии восстановят

Взорвавшийся дом в Феодосии восстановят

Завалы помогали разгребать и морпехи. Фото Руслана СЕМЕНЮКА.

Напомним, 29 февраля в городе взорвался двухэтажный дом. Так как дом был полупустой, к счастью, обошлось без жертв. Трех человек отправили в больницу, после обследования одного из пострадавших - 18-летнего парня, поступившего с травмой средней тяжести, оставили на ночь в больнице. Утром его выписали.

Предварительной версией взрыва называли утечку газа. Однако, по словам сотрудников МЧС Феодосии, газовый баллон не обнаружили. Очевидно, что виновником ЧП стал местный пьяница, который уже неоднократно угрожал соседям, что сожжет дом. Именно в его квартире на втором этаже и произошел взрыв. Подозревают, что в пьяном угаре мужчина просто забыл выключить конфорку.

- Пятьдесят человек круглосуточно работали, чтобы за день расчистить завалы, - рассказали "КП" в горсовете Феодосии. - На сегодняшний день работы по расчистке закончены. Теперь можно приступать к восстановлению дома.

Хоть здание старое, власти говорят, что восстановлению оно подлежит.

- Ищем материалы, уже есть подрядчик, так что дом восстановим и все жильцы вернуться обратно в свои квартиры, - сказали в горсовете. - Ни у кого жалоб нет, так как все пожелания пострадавших учитываются, люди знают, что без крова не останутся. У кого повредился телевизор, холодильник - все компенсируем.

- После взрыва людей разместили в гостинице "Лидия" за счет городского бюджета - сообщили "КП" в МВД Феодосии.

Сейчас в гостинице находится один человек, остальные - у родственников и соседей.

Ущерб от взрыва пока не подсчитан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 103

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт