Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым) (1 марта 2012, 12:15)
Гаишники задержали крымского  Бородача

Гаишники задержали крымского "Бородача" [Видео ]

«Р-рребята, я не в курсе, чья была машина» фото из архива «КП»

В феврале из-за жутких холодов и заснеженных дорог передвигаться по крымской столице на машине было практически невозможно. Житель крымской столицы поставил свою "девятку" на стоянке института "Крымгоскоммунпроект", что на Киевской 1, мол, под присмотром  его "ласточка" переждет холода.

Бесхозную машину, которой уже месяц как никто не пользуется, заприметил охранник института. Дернул дверь, и к его удивлению она оказалась открытой. В свое время у охранника тоже была "девятка", ключи от которой у него остались. Вставив ключ в замок зажигания, он завел машину, но понял, что аккумулятор разряжен.

- Я зарядил его в бытовке, завел машину, съездил на заправку, залил бензин и поставил авто на место, - рассказал охранник. - Второй раз я взял "девятку" 27 февраля. Мне нужно было отвезти на дачу воду. Сделав свои дела, я поехал домой. Утром приехал на машине на работу, и поставил ее на стоянку возле института. Думал, что владелец не заметит, что его машиной кто-то пользовался.

Но хозяин машины как раз таки пропажу обнаружил и заявил в милицию об угоне.

На утро после заявления оперативники нашли пропавшее авто опять на стоянке.

- Поняли, что это мог сделать кто-то из своих и вышли на охранника института, - рассказал "КП" специалист пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай Астапов. – Есть сомнения, что угонщик пользовался машиной всего два раза. Скорее всего, он гонял ее по своим нуждам несколько раз.

Теперь, если владелец "девятки" не заберет заявление об угоне, охраннику светит до трех лет ограничения или лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт