Светлана ИВАНОВА (1 марта 2012)
Олег Газманов:  Удаляю из друзей всех, кто матерится в Интернете

Олег Газманов: "Удаляю из друзей всех, кто матерится в Интернете"

Комментарии: 6
«Я чувствую: несмотря на то, что я уже взрослый, я все равно иду в ногу с молодежью. Мне хочется, чтобы моя публика молодела на концертах вместе со мной» Фото предоставлено пресс-службой Олега Газманова.

Его выступление стало частью праздничных мероприятий, организованных  правительством Москвы и севастопольским Домом Москвы. Концерт прошел на сцене Матросского клуба - по-советски маленькой и уютной.

Занимайтесь спортом и пусть вас "колбасит" также, как меня

Артист со своей группой из восьми человек прибыл на железнодорожный вокзал утром и сразу же направился в отель новейшего комплекса "Аквамарин", на побережье открытого моря в садово-парковой зоне. Апартаменты класса "Sea view"с видом на море категории "Premier Suit" стоят 2100 гривен в сутки. В заявленном райдере - только фрукты и бутерброды, никаких спиртных напитков. По словам руководителя концертного  агентства (принимающей стороны), райдер певца поразил его простотой и непритязательностью, что отличает Газманова от множества эстрадных звезд подобного уровня. На обед в ресторане гостиницы Олег заказал блюдо из свежей черноморской камбалы. И после короткого отдыха отправился в Матросский клуб для soundcheck и подготовки к концерту.

Добиться интервью у артиста оказалось непростой задачей, его окружение долго ссылалось на огромную усталость певца, вызванную интенсивным гастрольным графиком. Но "Комсомолке" все же удалось пообщаться с артистом.

Невысокий, худощавый, в джинсах и легком сером пуловере, Олег Газманов сидел в окружении  ноутбука, Ipadа и ай-фона, периодически работая на каждом из них.

- Как вы себя чувствуете?

-Я двое суток почти не спал, я в поездах плохо сплю. Февраль выдался очень насыщенным, у меня сейчас на каждый день запланированы концерты. Из последних городов - Новосибирск, Екатеринбург, Курск.

- Севастопольские моряки  вас любят, всегда ждут и рады встрече с вами, потому что чувствует в вас родственную морскую душу. Испытываете ли вы особое отношение к этому городу?  

- Севастополь и правда особый город, где пролито много русской крови людей, защищающих эти берега. У меня много песен о моряках. Сегодня я могу целый час петь морские песни. Я не могу сказать, что я здесь часто бываю, но этот город отличается от многих других. Конечно, это близость к морю. Я как человек, родившийся в Калининграде, всегда испытываю радостные чувства от моря. Из моего гостиничного номера  открывается прекрасный вид на море. Здесь солнечно, а после заснеженной Москвы это так добавляет радости!

- Более 20 лет своей жизни вы отдали песенному жанру. Ваши хиты давно стали народными. Насколько за это время изменилась аудитория ваших слушателей?

- Добавились молодые люди, но, конечно, не в таких количествах как хотелось бы. Но я ведь тоже не молодой парень. Радует, что на мои концерты приходят разные люди - от детей до почтенных пожилых людей. Я никогда не замыкался на каком-то определенном возрасте и  никогда не старался потакать какому-либо возрасту. Я просто пишу, что у меня пишется.

Единственное, что меня не совсем радует: на сцене меня также "колбасит", как 20 лет назад, но мои зрители, которые прожили со мной эти 20 лет, стали спокойными за эти годы. Я хочу, чтобы они приходили на концерт и сразу расслаблялись, а не смотрели настороженно первые пять песен. Я хочу, чтобы они научились сразу воспринимать этот мир и эту жизнь с позитивной точки зрения. Хочется сказать им: занимайтесь спортом и пусть вас тоже "колбасит", также как меня. По психофизическим критериям  я остался там, с молодежью, и мне хочется, чтобы моя публика молодела на концерте вместе со мной.

"Придурков и маргиналов в мой "Твиттер" прошу не заходить"

- Расскажите о Ваших творческих новинках

- На концертах меня всегда просят исполнить старые песни, которые уже стали "долгожителями". Но играть их в старых аранжировках мне не интересно, тем более что приходит много молодежи, а у них уже другой темп жизни, другие звуки. "UPGRADE" - это альбом новых аранжировок.  

Сейчас готовится  новый альбом, который называется "Измерение жизни". У меня особенная концепция выпуска дисков. С точки зрения шоу-бизнеса, нужно накопить песни, а потом выпускать альбом. Но я никогда не прячу песни. Я сочиняю песню и, если она мне нравится, пою ее на концертах, выкладываю на радио. Вот так по одной песенке набирается, и получается мой альбом.

- Насколько вы погружены в Интернет, ведете ли блог, твиттер, фэйсбук?

- Обновился официальный сайт, многие его хвалят. В блогах и "ВКонтакте" я в меньшей степени, потому что для ведения  блога нужно специальное редактирование. Мне очень нравится "Твиттер", так как он требует особенного мастерства - донести свою мысль емко, уложившись в 148 символов. Да и потом, это обратная связь, практически мгновенная. Если мне интересны вопросы, я тут же отвечаю на него любому человеку, независимо от возраста, положения, страны. У меня есть поклонница из Бразилии, удивительно, что она специально выучила русский язык и "продвигает" меня в своей стране.

В "Твиттере" у меня не так много поклонников, но, все равно, подписчиков тысячи. Некоторые обижаются, что я не отвечаю на вопросы, но у меня не так много времени для общения в Интернете и я оставляю за собой право отвечать тому, кому я хочу.

 

Олег вместе с женой Мариной даже на отдыхе стараются вести активный образ жизни
Олег вместе с женой Мариной даже на отдыхе стараются вести активный образ жизни

 

 

 

 

 

Могу сразу сказать: придурков и маргиналов в мой "Твиттер" прошу не заходить! Хотя я очень доброжелателен в общении, но могу довольно резко ответить. 

К тому же, я вычеркиваю всех, кто матерится в Интернете! Это вам говорит моряк, капитан 3-го ранга, который три года ходил в море, поверьте, я так могу "завернуть" матом, что уши свернутся в трубочку. Сквернословят недалекие люди с низким интеллектом. Те, кто ставит себя на этот уровень, очень проигрывает перед внятными, нормальными и  образованными людьми. Русский мат нужен тогда, когда по-другому невозможно.

"Не ем мясо с картошкой и не пью соки из пакетов"

- Известно высказывание Вольтера о возрасте: "До 60 лет мужчина живет для женщин, после 60-для себя". Вы согласны с ним?

- Нет. Это позиция эгоиста. Моя позиция - не считать 60 лет и юбилеи каким-то порогом. Нужно воспринимать мир как непрерывность, как дерево воспринимает. Оно не знает, сколько у него колец, не делит мир на какие-то зоны и воспринимает мир, таким, каким он есть.

- Уделяете ли особенное внимание правильному питанию, вы гурман в еде?

- У меня выработалось определенное отношение к еде. Например, я не ем мясо с картошкой, но могу съесть картошку с рыбой, или мясо с овощами. В моей  гастрольной жизни не удается изысканно поесть. Я придерживаюсь того, что на гастролях я всегда ем местное. Кстати, вспоминая последнюю поездку в Севастополь, расскажу интересный случай.  По дороге из аэропорта мы сильно проголодались и свернули в маленькое кафе. "Что у вас есть свеженького"? - спросил я, а в ответ: "Ну вон барашки пасутся". Нам приготовили барашков, и это было настолько вкусно, что мы вспоминаем до сих пор. Еще, например, я пью чистую воду из источников. Никогда не пью газировку, соки из пакетов. Это общеизвестные моменты и вообще, вопрос здоровья  - это вопрос воли.

- Расскажите о Вашей ежедневной физической нагрузке

- Сцена стимулирует меня к поддержанию формы. Каждый день я делаю обыкновенные упражнения, собственно, это физкультура. Отжимаюсь за один подход 80 раз. При исполнении песни "Солдаты", во время гитарного соло, я отжимаюсь от сцены 40 раз, но так как моя ежедневная нагрузка выше, я встаю и пою дальше, мое дыхание сбивается. Два раза в неделю у меня баня, обожаю играть в большой теннис, катаюсь на велосипеде.

"Проживаю жизнь глазами своих детей"

- Как известно, Вы примерный семьянин и очень любите своих детей и жену. Расскажите о своей семье.

- Я счастлив, что у меня трое детей: два парня и девочка. Я проживаю жизнь глазами моих детей. Старшего Родиона все знают. Он работает в сфере продвижения новых технологий сельского хозяйства. Он пишет музыку и слова, выступает с концертами своей  группой "ДНК".

Младший сын - Филипп, он не будет петь, но очень хорошо рисует и хочет быть архитектором. Дочке Марианне 8 лет, и  я считаю, что она законченная актриса и тоже рисует. Моя жена Марина "на хозяйстве", ей тяжелее всех, за всеми за нами следить и ждать меня из гастролей.

Еще мою семью можно назвать группой "Эскадрон" - мы вместе в течение 20 лет.

- На вашем сайте я увидела множество обращений с просьбой о материальной помощи. Они появляются не случайно? 

- Я вижу, сколько людей нуждается, у меня огромное количество просьб. Я реально помог многим людям в оплате операций, детским домам. В последнее время я передаю помощь адресно. Прошу прощения, но я не в силах всем помочь. Тем более, суммы звучат большие. С последних концертов я отдавал свои деньги и помогал. Если люди будут больше ходить на концерты, может, и я больше смогу отдавать.

Досье "КП"

Олег Газманов родился 22 июля 1951года в городе Гусеве Калининградской области.

Певец, композитор, поэт. Народный артист России, кавалер ордена почёта России, 15-кратный лауреат фестиваля "Песня года", 7 - кратный обладатель национальной премии "Овация", лауреат одного из наиболее авторитетных международных фестивалей "The World Music Awards", Посол доброй воли детского фонда "ЮНИСЕФ" в России.

Большое количество песен певца получили долгую жизнь и стали всенародно любимыми. Самые популярные хиты: "Эскадрон", "Офицеры", "Есаул", "Москва", "Мама", "Сделан в СССР", "Мой Храм", "Единственная", "Мои ясные дни", "Морячка", "Свежий Ветер" и др.

Женат, есть сын Родион и дочь Марианна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт