Как отмечают день рождения украинцы, родившиеся 29 февраля

Наташа Лапшина из Харькова, Ника Будакова из Симферополя и два севастопольца – Виктор Ларионов и Александр Комиссаров родились в "волшебный день". В древности люди полагали, что родившиеся в этот день наделены особыми способностями. А что думают наши герои по поводу своего дня рождения, мы и попыталась выведать у них.
 
- Вы не чувствовали дискомфорт оттого, что день рождения у вас не ежегодный?
 
Наташа: У меня такого не было. Притом никогда. Наоборот, мне всегда это очень нравилось и даже ощущалось какое-то волшебное чувство своей особенности (смеется).
 
Наташа Лапшина
Наташа Лапшина
 
Виктор: И я не чувствовал такого. День рождения все равно всегда отмечал, не обращая внимания на календари, поэтому все отлично!
 
Ника: Я даже рада, что родилась в столь особенный день.
 
Александр: А у меня бывало такое чувство. И даже не раз - особенно когда в календаре нет 29 февраля. Как такое не чувствовать?
 
-Некоторые даже меняют дату рождения специально. Вас никогда не посещали такие мысли?
 
Виктор: Нет. Напротив, я даже чувствую себя уникальным. Вот, например, если бы я не родился в этот день, было бы меньше внимания к моему дню рождения. Ровно столько же, сколько и у всех. Это же неинтересно! А так, в этом году, по крайней мере, мне повезло. Также, если бы я родился в другой день, вы бы у меня сейчас не брали это интервью (улыбается).
 
Виктор Иларионов
Виктор Иларионов
 
Наташа: Никогда этого не хотела. Я вообще удивляюсь таким людям. Как по мне, так это некий "бонус" такой, которым можно даже гордиться.
 
Ника: Мне кажется, нужно жить с той датой рождения, с которой родился, поэтому тоже нет.
 
Александр: Да и я никогда о таком не подумывал. Я знаю, что в роддоме часто предлагают родителям записать ребенка, родившегося в этот день, на 1 марта, что и моей маме предлагали. "Мол, как у вас ребенок будет жить с таким днем рождения?". Они-то предлагали, но в итоге я благодарен маме, что она не поддалась на эти уговоры врачей. Ведь нам день рождения дан Богом, и каким бы он ни был - 29 февраля, 1 января или же 8 марта - этот день должен оставаться именно этим днем.
 
Александр Коммисаров
Александр Коммисаров
 
- Расскажите, как вы обычно отмечаете этот день три года из четырех, когда его нет на календаре? И празднуете ли вообще?
 
Виктор: Всегда отмечал 1-го марта, так как верю, что заранее этого делать не стоит. Все просто: если уж 29го февраля нет, то берем день, который следом. И, несмотря на то, что это уже чей-то другой день рождения, празднование всегда проходило отлично. Зато вот когда настоящий день рождения, звонят и помнят о нем абсолютно все, сразу столько внимания! И я тогда отмечаю сразу за все предыдущие годы.
 
Наташа: И я отмечаю и тоже, как правило,1 марта или же на ближайших к этим дням выходных.
 
Ника: В прошлом вот году, правда, 28 февраля отметила с друзьями, а 1 марта – с друзьями. Такие себе отличные два двадцать девятых числа.
 
Ника Будакова
Ника Будакова
 
Александр: Я каждый год праздную день рождения, независимо от того, есть 29 февраля или нет. Моя логика такова: "Я родился в день, следующий после 28-го, а это или 29 или 1 марта". Так что с гордостью могу сказать, что я счастливый обладатель двух дней рождений. Обидно только то, что сейчас люди у нас живут по электронным календарям – "контактам", "одноклассникам" и прочим - и у них просто-напросто не показывается, что у такого, как мы, счастливца, сегодня день рождения – в календаре-то его нет. Благодаря этому многие часто забывают поздравить. Но, конечно же, не близкие – они-то всегда помнят.
 
 
Желаем нашим героям и всем родившимся 29 февраля счастья каждый день вне зависимости от календарей. И, конечно же, отличного дня рождения!
 
Фото из личного архива ребят.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ветеринарного врача в ДнепропетровскеисточникJoel Schumacher