На полуострове не хватает карет  скорой помощи

На полуострове не хватает карет "скорой помощи"

В крымской столице должно работать 35 бригад, а имеется всего 25 Фото из архива «КП».

Нередко жителям полуострова приходится ждать машины скорой помощи час, а то и больше. Поэтому, подводя итоги года, в Министерстве здравоохранения Крыма задумались о том, как избежать жалоб от населения, а то и вовсе смертельных случаев из-за того, что карета "скорой" не смогла приехать вовремя.

- В ближайшее время мы начнем работу над созданием 14-ти опорных пунктов "скорой помощи" по Крыму, в каждом из которых будет хотя бы по одной машине, - рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения АРК Александр Каневский. - Наша цель - добиться, чтобы "скорая" могла прийти на место вызова не позже чем за двадцать минут - так как и установлено на сегодня в правилах. По городу, кстати, машина должна приезжать за 10 минут.

Больше всего оперативности в работе медиков мешают плохие дороги. Да и некоторые автомобилисты отказываются пропускать "скорую" и мешают проезду на магистралях.

- Кроме того, автомобильный парк, где находятся машины "скорой помощи", давно изношен, - рассказал "КП" директор КРУ "Территориальный центр экстренной медицинской помощи, службы медицины и катастроф" Леонид Дыро. - 60% машин подлежат списанию. Они на ходу только благодаря поддержке механиков и водителей.

Нет и резервных машин. В крымской столице должно работать 35 бригад. А имеется всего порядка 25.

По словам Леонида Иосифовича, в год по всему Крыму выезжает на вызовы около 600 тысяч машин "скорой помощи".

Помимо машин не хватает и кадров. На 499 ставок приходится 297 работников.

 

К концу зимы - началу весны, когда иммунитет у людей ослаблен, чаще всего приходится выезжать на помощь тем, кто страдает простудными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.