Могилев доложил Януковичу: воды в Евпатории не будет еще 4 или 5 дней

Могилев доложил Януковичу: воды в Евпатории не будет еще 4 или 5 дней

Могилев пришел на доклад к президенту. Фото president.gov.ua
Председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев доложил Януковичу о ходе ликвидации аварии на магистральном водопроводе в Сакском районе Крыма, передает пресс-служба Януковича
 
Анатолий Могилев заверил Главу государства, что водоснабжение Евпатории будет полностью восстановлено за 4–5 дней.
 
Как сообщил Председатель Совета Министров АРК после встречи с Президентом, после аномальных для Крыма холодов земля под водопроводом, оттаивая, начала сдвигаться – это и послужило причиной нескольких прорывов трубы, срок эксплуатации которой превышает 40 лет.
 
В то же время, отметил Могилев, сегодня подача воды в Евпаторию полностью прекратится. 
 
- Другого выхода у нас нет, кроме как остановить подачу воды, полностью обезводить водопровод, освободить его от земли и принять меры для локализации возникших в трубе трещин, – сказал он.
 
В этом контексте Председатель Совета Министров АРК заверил Президента: в Евпаторию будут направлены водовозы со всего Крыма, которые будут поставлять воду для потребностей людей.
 
- Мы в ближайшие дни должны принять решение о создании параллельного водопровода на этом участке, поскольку нам придется заменить около 5 километров трубы большого диаметра. К курортному сезону Евпатория должна быть обеспечена водой, – сказал Анатолий Могилев.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу во Львове грузчикпрогноз погоды на неделюГедиминас Гирдвайнис