Сергей ГУЛЕНКО (28 февраля 2012)
Большую часть своего дохода мэр Симферополя тратит на коммуналку

Большую часть своего дохода мэр Симферополя тратит на коммуналку

За год доход симферопольского градоначальника вырос на 40 тысяч гривен. Фото предоставлено пресс-службой Симферопольского госсовета.

"Дополнительно заработанные деньги потратил на отдых"

В налоговой Симферополя Виктор Агеев появился с опозданием в две недели. Дважды процесс подачи декларации пришлось переносить. В первый раз бухгалтеры не успели подсчитать, сколько зарабатывают члены семьи мэра, а потом Виктор Николаевич не приехал, сославшись на занятость.

Как и ожидалось, к зданию налоговой мэра привез личный водитель на "BMW X5", цена которого начинается от 600 тысяч гривен.

- Мой доход по зарплате вырос на 40 тысяч гривен за год, - рассказал "КП" Виктор Агеев. - Если в 2010 году он был на уровне 159 тысяч, то в декларации за 2011 год я указал 200 тысяч гривен с копейками. Зарплату мне не увеличили. Такой рост доходов произошел из-за того, что я брал отпускные. Ездил семьей отдыхать на ЮБК.

"BMW" не мой, я его арендую" 

Показывать заполненный документ прессе мэр не стал и сразу сунул его в окошко к инспектору. По указанным в документе данным, мэр вместе со своей женой, которая работает нотариусом, за прошлый год заработал более полумиллиона гривен. Помимо этого, Агеев брал у государства материальную помощь в размере 18 тысяч гривен.

- Больше всего денег из семейного бюджета уходит на содержание дома, - рассказал "КП" Виктор Николаевич. - В основном, средства тратим на оплату воды и газа. А вот слухи о том, что "BMW", на котором меня возят, это подарок спикера крымского парламента Владимира Константинова, не правда. Я взял его в аренду у одного из крымских предприятий. Нам с женой принадлежит только автомобиль "Lexus RX 350".

Кроме того, по данным, заявленным в декларации за 2010 год, семье Агеева принадлежат три квартиры, гараж, участок земли в 10 соток и дом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия фотомодель ХарьковДжуди Рейс