Сергей ГУЛЕНКО («КП» - КРЫМ») (27 февраля 2012, 11:55)
Керченские моряки расскажут Януковичу, что пережили в Африке

Керченские моряки расскажут Януковичу, что пережили в Африке

На борту СТМ «Thiangui-701» до сих пор остаются 14 моряков, 8 из которых больны малярией. Фото с сайта www.blackseanews.net

Большая часть членов экипажа злополучного сейнера, который до сих пор стоит в порту Фритаун (Сьерра-Леоне), вернулась домой в Керчь. Не успели 15 из 26 украинских моряков прилететь на родину, как в их адрес посыпались угрозы. Члены команды, которые в ожидании зарплаты провели в Африке несколько месяцев, бояться, что их занесут в так называемый "черный список", при попадании в который устроиться на хорошую работу будет практически невозможно.

- Нам выплатили всего лишь 80% процентов зарплаты, - рассказали "КП" моряки. - Директор крюинга, от которого мы поехали на это судно, пугает, что из-за поднятой нами волны обращений, он занесет нас всех в "черный список". Тогда мы не сможем нигде устроиться. Где же справедливость? За то, чтобы уйти в рейс, агентство берет неофициально довольно таки не маленькие деньги. Кстати, крюнинг принадлежит одному из влиятельных депутатов городского совета Керчи. При этом агентство зарегистрировано за границей.

По словам членов команды, большая часть информации, которую МИД распространил в СМИ, не соответствует действительности.

- Если Министерство иностранных дел не поможет нам решить возникшие на родине проблемы, мы обратимся в вышестоящие инстанции, - рассказали "Комсомолке" моряки. – Команда намеренна писать письмо непосредственно президенту Украины Виктору Януковичу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт