Максим ГОЛОВАНЬ, Марина ЯКИМОВА (25 февраля 2012)

Крым бьет рекорды по рождаемости и разгулу криминала Комментарии: 9

Криминал. 1 место

По данным пресс-службы МВД Украины, Крым признан самым криминогенным регионом страны. В прошлом году на полуострове зафиксировали 19 преступлений на тысячу человек. В тревожном показателе республика оставила позади себя Запорожскую, Донецкую, Днепропетровскую и Луганскую области.

- Густонаселенность региона, наплыв гастрабайтеров и курортников - вот основные причины ухудшения криминогенной обстановки, - сообщило украинское МВД одному из украинских журналов.

Автономия лидирует и по преступлениям на автодорогах: на 1 миллион человек населения было зарегистрировано 389 случаев. Растут тяжкие и особо тяжкие злодеяния - убийства, разбои, изнасилований, а вот раскрываемость оставляет желать лучшего: почти 45% преступлений остается без наказания.

Медицина. 6 место

По общим показателям уровня медицины и состояния здоровья населения во всеукраинском рейтинге Крым занял шестую позицию. По данным крымского министра здравоохранения Александра Каневского, на 1-м месте обосновалась Черкасская область, на 2-м - Черновицкая, на 3-м - Житомирская, 4-е и 5-е места разделили Николаевская и Киевская области.

В Минздраве АРКотмечают, что естьфакторы, которыми трудно управлять. Например, из-за того, что в Крым не было поставок иммунной вакцины, в вопросеиммунизациинаселенияполуостров занял последнее место.

Рождаемость. 1 место

Крымчанки стали лучше всех повышать генофонд нации, уверенно обойдя Волынскую, Житомирскую, Закарпатскую и Запорожскую области, вошедших в пятерку "детородных областей" страны. Такой рейтинг составил Минздрав Украины совместно с Украинским институтом стратегических исследований.

Правда, данные этого мониторинга разнятся с цифрами крымских статистов. Так, украинские специалисты насчитали в Крыму за прошлый год 22 тысячи 294 родов, а наши - 23 тысячи 394. В любом случае, это делает нам только честь.  

- В прошлом году в автономии родилось 12 тысяч 138 мальчиков и 11 тысяч 256 девочек, - рассказали "КП" в Главном управлении статистики в АРК. - При этом зафиксировано 212 двоен и пять троен. Отличились мамочки из Симферополя, Джанкоя и Евпатории.

Но есть и печальная сторона вопроса. В прошлом году в Крыму умерло 27 тысяч 537 человек, из них 13 тысяч 887 женщин и 13 тысяч 652 - мужчин. Тем не менее, статисты отмечают тенденцию ежегодного снижения этих цифр. К слову, общая численность населения Крыма на 1 января 2012 года составила 1 миллион 963 тысячи. Из них 63% жителей населяют города и 37% - села.

Социально-экономическое развитие. Севастополь. 3-е место

Комплексная оценка социально-экономического развития показала, что за прошлый год Севастополь уверенно поднялся с 24-й позиции среди всех регионов аж на 3-е место. При подсчете учитывались экономическое развитие, бюджетное финансирование, население и рынок труда, жилищно-коммунальное хозяйство, образование и охрана здоровья и еще 5 социальных факторов. Впереди города-героя оказались лишь Киев и Киевская область.

- У нас есть прирост промышленной и пищевой продукции, оптимизирована строительная отрасль, растут объемы экспорта товаров и доходы местного бюджета. Вместе с тем мы имеем самый низкий индекс потребительских тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, он вырос лишь на 2%, что дает 1-е место по Украине, - рассказал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

А вот в коммунальной сфере города накопилось много проблем. Протяженность изношенных тепловых и паровых сетей в жилищном фонде составляла - 31,1%, водопроводных сетей - 55,9% и канализационных - 42,6%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на фотокорреспондентапогода в ВалкахJulia Stiles