Среди кандидатов в нардепы Украины есть крымские тяжеловесы и варяги

Хотя до выборов в украинский парламент остается более 7 месяцев и списки кандидатов еще не сформированы, среди политической элиты Крыма уже активно обсуждается, кто же будет выдвигаться в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам от Автономной Республики Крым. Фигурируют разные имена, знакомые и не знакомые крымчанам.

В целом эксперты прогнозируют, что грядущая избирательная кампания обещает быть напряженной, ставки будут очень высоки, а число желающих заполучить заветный мандат народного депутата может достичь сотни человек. По Крыму определено 10 мажоритарных округов, но перед выборами их число может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. По каждому округу ожидается порядка 8-10 реальных и технических кандидатов.

По слухам, среди кандидатов, которые собираются баллотироваться в Верховную Раду Украины по мажоритарным округам от АРК, называются бывшие нардепы Лев Миримский, Леонид Грач, Борис Дейч, действующий народный депутат, секретарь комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины Владимир Толстенко, экс-министр Совета министров Крыма Елена Нетецкая, депутат ВР АРК Сергей Аксенов, нардеп Владимир Забарский. Недавно о своем желании побороться за кресло в главном здании на Грушевского, если на то будет воля провластной партии, заявил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев, однако по предполагаемому округу (г. Красноперекопск) здесь конкуренцию ему может составить Юлия Левочкина - сестра главы администрации президента, которую также называют в числе претендентов по "северу".

Весьма вероятно, что в западной части Крыма - Евпатории, Саках, Сакском и Черноморском районах Крыма - выдвигать себя будет нардеп Александр Зац, который считается правой рукой вице-премьера Бориса Колесникова и курирует мегапроект строительства туристического города между Саками и Евпаторией. В кулуарах власти поговаривают, что по партийным спискам стать нардепами имеют шансы также лидер крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев, нардеп Андрей Сенченко, экс-министр труда и соцполитики  Людмила Денисова, а также председатель Наблюдательного совета ПАО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Васютин. С недавних пор разговоры ведутся и о кандидатуре главы подкомиссии Верховной Рады Крыма по образованию Ольге Ковитиди, но официально эта информация пока не подтверждается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ