Марина ЯКИМОВА (25 февраля 2012)
Ялта поборется за звание кулинарной столицы

Ялта поборется за звание кулинарной столицы

Ялтинские отельеры и рестораторы предложили каждый год выбирать столицу кулинарного туризма Украины. Фото из архива КП.

Вчера в Ялте завершилась первая в стране профессиональная кулинарная конференция "Меню 2012. Крым". На ЮБК съехались ведущие украинские шеф-повара и даже специальный гость из Франции Пьер Мартин. Кулинар с мировым именем рассказал, как работать в ресторанах высокой кухни и в европейских кемпингах.

- То, как подходят за границей к приготовлению блюд, не снилось ни одной украинской "Адской кухне", - считают крымские отельеры. - На кухне - стерильная чистота, повара знают, как сочетать самые немыслимые ингредиенты, работают с такой скоростью, что диву даешься.

На конференции говорили о здоровом питании, качественном, полезном и разнообразном ресторанном бизнесе. А главное - о высоком сервисе обслуживания.

- Кулинарный туризм должен стать нашей фишкой, - поделился своим мнением с "КП" директор информационно-маркетинговой фирмы по продвижению курортов Крыма Александр Бурдонов. - Полуостров населяют крымскотатарская, греческая, болгарская, армянская и другие диаспоры. И каждая - носитель своих неповторимых кулинарных традиций. У нас отлично готовят восточные блюда - плов, чебуреки, шурпу, долму, сарму. Балаклава славится своими морскими ресторанами и всевозможными блюдами из рыбы и морепродуктов. Все знают о фиточае, так почему бы чай с крымских гор не сделать турпродуктом? А если копнуть историю, можно готовить блюда, которые подавались на стол скифам, таврам, населявшим ранее Крым. Нам есть, чем привлечь даже самых искушенных туристов.           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт