Марина ЯКИМОВА (25 февраля 2012)
Ялта поборется за звание кулинарной столицы

Ялта поборется за звание кулинарной столицы

Ялтинские отельеры и рестораторы предложили каждый год выбирать столицу кулинарного туризма Украины. Фото из архива КП.

Вчера в Ялте завершилась первая в стране профессиональная кулинарная конференция "Меню 2012. Крым". На ЮБК съехались ведущие украинские шеф-повара и даже специальный гость из Франции Пьер Мартин. Кулинар с мировым именем рассказал, как работать в ресторанах высокой кухни и в европейских кемпингах.

- То, как подходят за границей к приготовлению блюд, не снилось ни одной украинской "Адской кухне", - считают крымские отельеры. - На кухне - стерильная чистота, повара знают, как сочетать самые немыслимые ингредиенты, работают с такой скоростью, что диву даешься.

На конференции говорили о здоровом питании, качественном, полезном и разнообразном ресторанном бизнесе. А главное - о высоком сервисе обслуживания.

- Кулинарный туризм должен стать нашей фишкой, - поделился своим мнением с "КП" директор информационно-маркетинговой фирмы по продвижению курортов Крыма Александр Бурдонов. - Полуостров населяют крымскотатарская, греческая, болгарская, армянская и другие диаспоры. И каждая - носитель своих неповторимых кулинарных традиций. У нас отлично готовят восточные блюда - плов, чебуреки, шурпу, долму, сарму. Балаклава славится своими морскими ресторанами и всевозможными блюдами из рыбы и морепродуктов. Все знают о фиточае, так почему бы чай с крымских гор не сделать турпродуктом? А если копнуть историю, можно готовить блюда, которые подавались на стол скифам, таврам, населявшим ранее Крым. Нам есть, чем привлечь даже самых искушенных туристов.           

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт