Максим ГОЛОВАНЬ "КП-Крым" (24 февраля 2012)
Сайт Совмина станет многоязычным

Сайт Совмина станет многоязычным

По данным Главного управления информационной политики СМ АРК, в среднем за сутки на сайт www.ark.gov.ua заходит от 1300 до 1700 интернет-пользователей. Фото из архива «КП».

На последней сессии Верховного Совета Крыма политики в очередной раз горячо спорили о статусе русского и украинского языков. Впрочем, удивляться тому, что языковой вопрос вновь стал предметом для обсуждений и дебатов, особо не приходится: осенью грядут новые выборы. По окончании заседания парламента некоторые крымские журналисты также решили попытать премьера Анатолия Могилева по затронутой теме. В частности, медийщиков интересовало, будет ли официальный сайт Совета министров АРК работать на других языках. Премьер заверил: будет и очень скоро.

- Пока наш сайт работает на русском языке, - отметил глава правительства. - Но сейчас идет дальнейшая его разработка на украинском и крымскотатарском языках, чтобы сохранить паритет трех основных национальностей, живущих в Крыму. Думаю, мы получим обе версии уже через месяц.

К слову, официальный сайт главного органа исполнительной власти автономии претерпел серьезные изменения еще летом 2010 года. Тогда с обновлением интерфейса сайт обрел фирменные цвета автономии (белый, красный и синий), а несколько блеклый бело-голубой фон канул в прошлое (впрочем, старая версия портала до сих пор доступна). К тому же интернет-ресурс стал лучше наполняться новостями, документами, аудио- и видеоматериалами,  что порадовало как обычных пользователей, так и работников СМИ, которые часто пользуются сайтом в поисках официальной информации.

В Совмине "КП" сообщили, что специалисты по IT-технологиям вместе с Институтом повышения квалификации переводят весь контент сайта на украинский и крымскотатарский языки еще с начала февраля.

- Мы идем к тому, чтобы затем всю вывешиваемую информацию можно было оперативно переводить сразу на три языка, - рассказал начальник Главного управления информационной политики СМ АРК Евгений Хан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт