Максим ГОЛОВАНЬ "КП-Крым" (24 февраля 2012)
Сайт Совмина станет многоязычным

Сайт Совмина станет многоязычным

По данным Главного управления информационной политики СМ АРК, в среднем за сутки на сайт www.ark.gov.ua заходит от 1300 до 1700 интернет-пользователей. Фото из архива «КП».

На последней сессии Верховного Совета Крыма политики в очередной раз горячо спорили о статусе русского и украинского языков. Впрочем, удивляться тому, что языковой вопрос вновь стал предметом для обсуждений и дебатов, особо не приходится: осенью грядут новые выборы. По окончании заседания парламента некоторые крымские журналисты также решили попытать премьера Анатолия Могилева по затронутой теме. В частности, медийщиков интересовало, будет ли официальный сайт Совета министров АРК работать на других языках. Премьер заверил: будет и очень скоро.

- Пока наш сайт работает на русском языке, - отметил глава правительства. - Но сейчас идет дальнейшая его разработка на украинском и крымскотатарском языках, чтобы сохранить паритет трех основных национальностей, живущих в Крыму. Думаю, мы получим обе версии уже через месяц.

К слову, официальный сайт главного органа исполнительной власти автономии претерпел серьезные изменения еще летом 2010 года. Тогда с обновлением интерфейса сайт обрел фирменные цвета автономии (белый, красный и синий), а несколько блеклый бело-голубой фон канул в прошлое (впрочем, старая версия портала до сих пор доступна). К тому же интернет-ресурс стал лучше наполняться новостями, документами, аудио- и видеоматериалами,  что порадовало как обычных пользователей, так и работников СМИ, которые часто пользуются сайтом в поисках официальной информации.

В Совмине "КП" сообщили, что специалисты по IT-технологиям вместе с Институтом повышения квалификации переводят весь контент сайта на украинский и крымскотатарский языки еще с начала февраля.

- Мы идем к тому, чтобы затем всю вывешиваемую информацию можно было оперативно переводить сразу на три языка, - рассказал начальник Главного управления информационной политики СМ АРК Евгений Хан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".