Анна МЕЛЬНИКОВА (24 февраля 2012)
Где в Крыму погулять на Масленицу

Где в Крыму погулять на Масленицу

Комментарии: 3
Массовые народные гуляния пройдут почти во всех городах автономии. Фото из архива «КП».

В Симферополе удивят 10-метровым бутербродом

Крымская столица устроит своим жителям завтра настоящий "праздник живота". "Гвоздем программы" станет 10-метровый бутерброд с салом - самый большой в Крыму. Отведать на празднике можно будет также вареники, пельмени, борщ и, конечно же, блинчики.

Помимо еды готовится развлекательная программа со скоморохами и ряжеными, детей позабавят дрессированные звери из Симферопольского цирка, по традиции сожгут чучело Масленицы и можно будет покататься на лошадях.

В воскресенье гуляние продолжится. Через час, после того как отыграетдуховой оркестр, все участники праздника проводят Зиму и встретят Весну.

Где?

площадь перед Центром культуры и бизнеса "Космос"; Центральный парк культуры и отдыха Симферополя.

Когда?

суббота - 12.00;воскресенье - 11.00.

В Судаке испекут "блинную башню"

Удивить крымчан решили и в Судаке. Организаторы хотят установить рекорд Украины и изготовить самую большую стопку блинов.

- Высота "башни" должна в итоге получиться 1,8 метра. Такая цифра не случайна, ведь в этом году Судаку исполнится 1800 лет, - сообщила "КП" пресс-секретарь мэра Судака Ирина Дубровская.

Возле "блинной башни" смогу сфотографироваться на память все жалеющие.

Где?

площадь Молодежная.

Когда?

суббота - 12.00.

Керчан ждут игры и розыгрыши

В Керчи в честь Масленицы пройдет фестиваль блинов, где предприниматели города приготовят горы аппетитных блинчиков. Поедая лакомство, керчане также смогут поучаствовать в шоу-программе.

- Будет все - конкурс на лучшее приготовление любимого блюда, игры, розыгрыши, - рассказал "КП" главный специалист информационно-аналитического отдела горсовета Керчи Сергей Курин.

Где?

оптово-розничный рынок на ул. Щорса/Горького.

Когда?

суббота - 9.00.

В Евпатории выберут лучшую тещу-2012

В Евпатории завтра зятья традиционно будут восхвалять своих тещ. Слова "Ой ты, теща, друг родной" для кого-то могут быть услышаны впервые - на праздник обычно приходит много молодоженов. Под песни и пляски на площади выберут лучшую тещу-2012. Кроме того, запланированы соревнования удалых богатырей и прощание с лютой зимой.

Где?

ул. Дувановская.

Когда?

воскресенье - 12.00.

Севастопольские моржи устроят заплыв

Севастополь оказался самым спортивным. Городские моржи в субботу устроят заплыв на набережной напротив Памятника затопленным кораблям. Сотня моржей прыгнут в Черное море и сделают круг почета возле памятника. Бывалые даже пересекут Севастопольскую бухту.

Также можно будет поесть блинов, горожан ждет ярмарка и угощения. В 16.00 выступят скоморохи и творческие коллективы, а в 18.00 завершит праздник шоу "Проводы масленицы"

Где?

ул. Корчагина, 1.

Когда?

воскресенье - 15.00.

Феодосийцы простят друг друга

В Феодосии соберется и стар и мал. Масштабы празднования планируются быть по-настоящему широкими. Кулинарные шедевры, скоморохи, частушки, конкурсы, игры и хороводы - такова задумка организаторов.

А так как воскресенье называется прощеным, горожане вспомнят былые обиды и тут же простят друг друга.

Где?

Привокзальная площадь.

Когда?

воскресенье, с 11.00.

В пещерах Баба-Яга попытается испортить праздник

А в урочище Кизил-Коба покажут настоящую сказку.

- Будет театрализованное представление, где мы разыграем сценки борьбы зимы с весной, - рассказала "КП" директор Дома культуры села Перевальное Светлана Калисецкая. - Увидите сказочных героев: Бабу-Ягу со своей свитой - лешими и чертями, Ивана-царевича, красавицу Весну с дочкой.

По задумке организаторов, Баба-Яга спрячется в мешке с блинами и попробует испортить праздник.

Потом гости и жители Крыма смогут попробовать более тысячи блинчиков с разной начинкой - икрой, вареньем, повидлом, шашлыки, плов и блюда караимской кухни.

Где?

Сказочная долина, Красные пещеры.

Когда?

воскресенье - 12.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа договорное право ДнепропетровсксюдаПола Маршалл