Анна МЕЛЬНИКОВА "КП-Крым" (23 февраля 2012, 15:41)
Верховную Раду Крыма уменьшат в размерах

Верховную Раду Крыма уменьшат в размерах

Летом на здание парламента автономии можно будет посмотреть сверху вниз. Фото из архива «КП».

Назвать парк, в котором все самые интересные исторические места полуострова поместятся на пяти гектарах, решили "Гулливер". Вероятнее всего, он будет располагаться в Алуште, также рассматривается место под Симферополем.

- Идея возникновения парка пришла к нам во время работы над декорациями для Алуштинского аквариума, - рассказал "КП" директор аквариума Виктор Жиленко. - Почему бы не собрать дворцы, уникальные здания Крыма и в одном месте?

Среди экспонатов: Ласточкино гнездо, Массандровский и Воронцовский дворцы, Утес, Ханский дворец, церковь-маяк, здание Верховной Рады Крыма, Симферопольский вокзал и многие другие.

Всего планируется установить около 70 фигур. Сорок из них уже готовы. Масштаб - 1: 25.

- Фигурки будут преимущественно из пластика, чтобы они могли выдержать и мороз, и жару, - поделился планами Виктор Жиленко. - Весовая категория макетов разная. Если копию Ласточкиного гнезда может поднять один человек, то Верховную Раду с трудом осилят десять работников.

Сам парк станет точным повторением полуострова. Посетители, заходя на его территорию, сначала попадают на Симферопольский вокзал. Далее туристы смогут "отправиться" в Ялту, Севастополь и по всем остальным городам Крыма.

Деревья для парка - сосны, туи - везут из Закарпатья и Италии.

Открытие парка миниатюрных копий достопримечательностей планируется на начало лета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт