Марина ЯКИМОВА "КП-КРЫМ" (23 февраля 2012, 15:38)

Мамы полуострова побили украинский рекорд рождаемости

В этом плане жители автономии уверенно обошли Волынскую, Житомирскую, Закарпатскую и Запорожскую области, которые вошли в пятерку "детородных областей" страны. Такой рейтинг составил Минздрав Украины совместно с Украинским институтом стратегических исследований.

Правда, данные мониторинга состояния здоровья населения и деятельности учреждений здравоохранения Украины разнятся с цифрами крымских статистов. Так, украинские специалисты насчитали в Крыму за прошлый год 22 тысячи 294 родов, а наши - 23 тысячи 394. В любом случае это делает нам только честь.

- В прошлом году в автономии родилось 12 тысяч 138 мальчиков и 11 тысяч 256 девочек, - рассказали "КП" в Главном управлении статистики в АРК. - При этом зафиксировано 212 двоен и пять троен. Отличились мамочки из Симферополя, Джанкоя и Евпатории.  

Но есть и печальная сторона вопроса. В прошлом году в Крыму умерли 27 тысяч 537 человек, из них 13 тысяч 887 женщин и 13 тысяч 652 мужчины. Тем не менее статисты отмечают тенденцию ежегодного снижения этих цифр. К слову, общая численность населения Крыма на 1 января 2012 года составила 1 миллион 963 тысячи. Из них 63% жителей населяют города и 37% - села.

В то же время в автономии активно реализуется государственная реформа в сфере охраны материнства и детства. В рамках национального проекта "Новая жизнь" Минздрав Крыма делает все для скорейшего открытия Республиканского перинатального центра, оборудованного по последнему слову техники. Там будут созданы все необходимые условия для выхаживания новорожденных деток с малой массой тела.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт