Голодавшие в Африке украинские моряки летят в Крым

Голодавшие в Африке украинские моряки летят в Крым

Все украинские моряки покинут борт СТМ «Thiangui-701», только когда получат от судовладельца зарплату. Фото с сайта assol.org.ua

Задолженность перед экипажем рыболовецкого судна СТМ "Thiangui-701" частично погашена. Судно до сих пор стоит в порту Фритаун (Сьерра-Леоне). Борт покинули 17 из 26 граждан украинцы, домой они везут долгожданную зарплату, которую работодатель не давал 3 месяца. "Комсомолке" удалось связаться с одним из моряков в Сьерра-Леоне. 

- Первая часть нашей команды, в том числе я, сегодня должна вылететь из аэропорта Фритауна домой, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" один из моряков, пожелавший остаться неизвестным. -  Нам выплатили деньги. Но 9 членов экипажа остаются на судне и ждут зарплаты.

Вернутся в родную Керчь, моряки рассчитывают в ближайшие три дня. Межконтинентальный перелет может затянуться на 48 часов. По словам моряков, их борт может приземлиться в Киеве, Одессе или Симферополе.    

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

менеджер по туризму работа ДонецксюдаПаттинсон и Стюарт