Севастополь подготовит полсотни моряков для флота Гвинеи

Севастополь подготовит полсотни моряков для флота Гвинеи

Комментарии: 6
За все время существования академии в ее станах было подготовлено 107 иностранных курсантов. Фото из архива "КП"

Столь массового зачисления зарубежных студентов в один из престижнейших военных вузов Украины не было никогда. 50 гвинейцев будут обучаться морскому ремеслу в Севастополе несколько лет. Руководство академии ВМС имени Нахимова говорит, что курсантов из этой страны принимают в вуз впервые за 20 лет. Для будущих офицеров военно-морского флота Гвинеи в казарме сделали евроремонт и подготовили специальную программу обучения.         

- Весь курс подготовки и проживание оплачивает Гвинея, - рассказал "Комсомольской правде Крым" замначальника по учебно-воспитательной работе академии ВМС имени Нахимова, капитан первого ранга Владимир Кузнецов.  – Студенты должны были приехать еще в январе, но по неизвестным нам причинам их прибытие в Севастополь перенесли на начало апреля.

Моряков готовят специально для службы на трех строящихся для флота Гвинеи современных фрегатов.

- 30 из 50 курсантов станут бакалаврами, их обучение рассчитано на 4 года, скорее всего на кораблях они займут офицерские должности, - поясняет Владимир Александрович. – Остальные ребята выпустятся на год раньше младшими специалистами. Курсантов будут готовить по направлениям "радиотехника" и "морской и речной транспорт".



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

херсон бухгалтерпогода в г киевеAleksey Kolgan