Сергей ГУЛЕНКО ("КП-Крым") (20 февраля 2012)

Африканцы выписали керченским морякам чек на 100 тысяч долларов

Домой крымчане уедут только когда получат от судовладельца оставшуюся сумму долга.

После угрозы МИД Украины, что судно, на котором моряки выживают третий месяц, могут пустить с молотка, работодатель, наконец, одумался. Команде рыболовецкого СТМ "Thiangui-701" выплатили 100 тысяч долларов. Но это лишь половина той суммы, которую с ноября прошлого года гвинейский судовладелец задолжал украинским рыболовам (читайте "КП" от 18 февраля и сайт kp.ua). В течение этой недели судовладелец обязался выплатить оставшиеся еще 100 тысяч. Но команда из 26 украинцев (большинство - жители Керчи), боясь "остаться с носом", решила не покидать борт, пока второй чек не отдадут им лично в руки.

- Мы рассчитываем, что до конца февраля моряки возвратятся домой в Крым, - рассказал "КП" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Задолженность перед ними погашена наполовину. На борту до сих пор есть проблема с горючим, а в каютах сильная жара. Кроме того, подтвердилась информация, что у одного члена экипажа возникли проблемы со здоровьем. Вероятно, из-за 35-градусной жары он подцепил малярию.

Работодатель до сих пор не объяснил, почему задерживает зарплату.

- Возможно сейчас у компании финансовые проблемы, - пояснял Александр Александрович.

Подобные случаи бывают, когда судовладелец берет большие кредиты у банков. Не имея возможности их погасить, работодатель экономит на зарпла

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитик в Одессеточная погодаДжон Войт