Марина ЯКИМОВА, «КП» - Крым» (20 февраля 2012, 13:00)
Близ Красных пещер можно поспать на пчелиных ульях

Близ Красных пещер можно поспать на пчелиных ульях

Считается, что микровибрации пчел усиливают кровообращение и очищают кровь, спасают от спазмов сосудов, повышают иммунитет и даже омолаживают организм. Фото с сайта skazka.crimea.ua.

Всего таких "номеров" под открытым небом построено шесть, а в апреле появятся еще восемь. Принадлежат они крымскому пасечнику Михаилу Марченко.      

- Одновременно на ульях под жужжание тысяч пчел смогут засыпать 20 человек, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" владелец домиков. – Я сам с нетерпением жду тепла, чтобы прилечь на домики насекомых. Бывает, засыпаешь разбитым и уставшим, а просыпаешься здоровым и абсолютно отдохнувшим. Ничего не болит, силы прибавляются, увеличивается работоспособность. Это не мое ноу-хау, я не рекламирую лечение пчелами, а всего лишь предлагаю испытать на себе вибрацию насекомых на свежем воздухе, наполненном ароматами луговых трав, липового цвета и гречихи, прополисом и пыльцой.

Михаил Марченко рассказывает, что пчелы в улье создают особый микроклимат с определенной температурой и влажностью. Пчелиный дом нагревается до температуры человеческого тела, поэтому складывается ощущение, что лежишь на лежаке с подогревом. Кстати, жесткое спальное место - дополнительный плюс для правильной осанки.

Стоит такое удовольствие недорого. 20 гривен – час отдыха днем и 100 гривен - на всю ночь. Отдохнуть на пчелиных ульях можно на территории базы отдыха, близ Красных пещер.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

машинист работа Днепропетровскпогода в ПеченегахКенни Чесни