Анна МЕЛЬНИКОВА («КП»-Крым») (20 февраля 2012, 12:42)
Крымчане будут жечь чучело и объедаться блинами

Крымчане будут жечь чучело и объедаться блинами

В воскресенье крымчан ждет «праздник живота» фото из архива «КП»

Борьба зимы с весной пройдет на территории Сказочной долины, что в Красных пещерах. Всех желающих принять участие в праздновании Масленицы ждут в 12.00

- Каждый год мы придумываем новую программу праздника, - рассказала "КП" директор дома культуры села Перевальное Светлана Калисецкая. – В этот раз будет театрализованное представление, где мы разыграем сценки борьбы зимы с весной. Увидите сказочных героев: Бабу-ягу со своей свитой - лешими и чертями, Ивана-царевича, красавицу Весну с дочкой.

По задумке организаторов Баба-яга спрячется в мешке с блинами и попробует испортить праздник. Удастся ей это или нет, лучше увидеть своими глазами.

- Конечно, не обойдется и без блинов, - продолжает Светлана Калисецкая. – Гости и жители Крыма смогут попробовать более тысячи блинчиков с пылу жару с разной начинкой - икрой, вареньем, повидлом.

Помимо блинов все желающие отведают блюда караимской кухни, плов, шашлык.

Апофеозом праздника традиционно станет сжигание двухметрового чучела. А также командная дискотека, которую будет вести Баба-яга, и конкурс на лучшую команду танцоров.

Ориентировочно праздник продлится до 17.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе мерчендайзеромтутFreddy Rodriguez