Максим ГОЛОВАНЬ (18 февраля 2012)

На выходных будет морозно и снежно

Для любителей зимних видов спорта и досуга есть хорошие вести: штормовое предупреждение, которое вчера объявили на территории Крыма, сняли. По словам синоптиков, объявленная накануне угроза схода лавин на южных склонах горы Чатыр-Даг миновала, так что в течение субботы и воскресенья можно смело выбираться в горы для зимнего отдыха. Погоду обещают подходящую.

- Нас ждет холодная и морозная погода. Лавиноопасность была только в пятницу, но сильные осадки в горах прекратились и сейчас все спокойно, - рассказала "КП" начальник отдела гидрометеообеспечения Регионального центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Ночью на выходных температура воздуха составит 6-11 градусов мороза, днем - 2-7 градуса мороза. Будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 9-14 м/с, а в отдельных пунктах 15-20 м/с. Считается, что это опасный ветер, но обычно ущерба он никогда не приносит.

Кроме того, по прогнозам на дорогах сохранится гололедица, также есть вероятность выпадения небольшого количества снега. В целом синоптики уверяют, что можно смело ехать в горы и кататься на санках, лыжах и сноуборде, пользуясь моментом. Единственная неприятность в виде налипания мокрого снега ждет жителей Симферополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт