Сергей ГУЛЕНКО (18 февраля 2012)
Севастополь получил от мэра Москвы первый из обещанных троллейбусов

Севастополь получил от мэра Москвы первый из обещанных троллейбусов

Комментарии: 3
Фото пресс-службы СГГА. Владимир ЯЦУБА лично осмотрел подарок и заглянул под капот.

Несколько дней понадобилось на то, чтобы доставить подарок московского градоначальника Сергея Собянина из Саратова в Крым. Везли оборудованный по последнему слову техники троллейбус поездом (читайте "КП" от 17 января). Сейчас машина находится в депо на Камышовом шоссе. Специалисты снимают с него защитную пленку, в которую обернули перед транспортировкой кресла и поручни в салоне, устанавливают токоприемники и тестируют электронику.

- Осматривать новенькую технику к нам приезжал севастопольский градоначальник Владимир Яцуба, - рассказал "КП" главный инженер коммунального предприятия "Севэлектроавтотранс" Сергей Бобков. - Губернатор не только прошелся по салону и заглянул в кабину, но и осмотрел моторное отделение. Официальная презентация намечена на 23 февраля. В свой первый рейс троллейбус отправится с площади Нахимова.

Машина, собранная на заводе в Саратове, первая из десяти обещанных Севастополю в прошлом году мэрией Москвы. Еще один сейчас на подъезде к городу-герою, а остальную партию в Севастополе ждут к 8 Марта.

- Эти троллейбусы отличаются от своих предшественников более высоким уровнем комфорта, - пояснили "КП" в депо. - У них хороший двигатель, надежная, крепкая рама, есть бортовой компьютер, пандус для инвалидов-колясочников, в кабине водителя работает кондиционер. Это одна из самых лучших комплектаций, предусмотренных производителем.

Все 10 троллейбусов будут ходить по самым загруженным маршрутам, большая часть которых пересекает центр города.

Конкретно

По каким маршрутам будет ходить транспорт

 

№7 Горпищенко - Центр;

 

- № 9 Проспект Победы - Центр;

 

- № 10 Камышовая бухта -Центр;

 

- № 12 Проспект генерала Острякова -Центр;

 

- № 14 Проспект генерала Острякова - Камышовая бухта;

 

- № 20 Проспект Победы - Проспект генерала Острякова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт