Максим ГОЛОВАНЬ (16 февраля 2012)
Во взрыве феодосийской котельной виноват сварщик?

Во взрыве феодосийской котельной виноват сварщик?

Пока к холодным домам тянут трубы, аварийные бригады продолжают разбирать обрушенные конструкции котельной Фото пресс-службы ГУ МЧС в АРК

Вчера работники теплосетей подключили к отоплению последние из 29-ти феодосийских пятиэтажек, оставшихся без тепла после взрыва котельной на улице Чкалова (см. "КП" от 14.02.). Возможно, к моменту сдачи номера тепло уже удалось вернуть в дома оставшихся сотен семей за счет прокладки труб от котельной по улице Танкистов.

- Официальных причин взрыва еще нет, они станут известны, когда специально созданная комиссия сделает соответствующее заключение, - сообщил "КП" гендиректор предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц. - По предварительной версии, произошло перемерзание гидрозатвора в деаэраторе, стоявшем вне обогреваемого помещения, и при аномальных морозах в гидрозатворе что-то могло перемерзнуть. Будем смотреть проект строительства здания котельной и то, что построено по факту: там могут быть отличия, ведь стройка велась еще в 60-70-е годы прошлого века.

По словам Зайца, тепловики уже провели внутреннюю проверку работы всех 200-та котелен предприятия, но существенных нарушений у них нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ