Максим ГОЛОВАНЬ (16 февраля 2012)
Главный эколог Крыма подал в отставку

Главный эколог Крыма подал в отставку

Фото автора

Мечтает об инвалидной коляске

Напомним, в последнее время в жизни главы Рескомитета АРК по охране окружающей природной среды Евгения Бубнова наступила черная полоса. Осенью прошлого года крымская прокуратура завела на чиновника уголовное дело, подозревая его в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, эколог превысил полномочия при выдаче разрешения на спецводопользование Судакскому горводоканалу, в результате чего в Черное море близ Судака сбрасывались неочищенные стоки. На некоторое время Бубнов был отстранен от занимаемой должности, но затем дело закрыли ввиду отсутствия состава преступления. Не успев обрадоваться приятной вести, чиновник попал в серьезное ДТП и с многочисленными травмами и переломами был госпитализирован в 6-ю горбольницу (см. сайт crimea.kp.ua). Несколько дней назад Бубнов окончательно решил уволиться и рассказал "КП", почему он пошел на этот шаг.

- Я подал в отставку по нескольким причинам, - сообщил "КП" Евгений Григорьевич. - Мне предстоит долгий курс лечения. Я перенес несколько операций, больше месяца мечтаю сесть в инвалидную коляску, после чего хотел бы встать на костыли, а затем смог бы начать ходить самостоятельно. Но врачи сразу предупредили: для этого цикла потребуется как минимум 8 месяцев.

"Я не привык быть свадебным генералом"

Также по словам Бубнова, последней каплей в желании покинуть свой пост стала грядущая реорганизация Рескомприроды.

- Пять лет подряд наш Реском был единственным подразделением Минприроды Украины, которое совмещало инспекционную работу и выдавало разрешительные документы, в областях эти функции давно разделили, - говорит Бубнов. - Мы работали лучше всех, теперь же контроль за охраной природы будет осуществлять новая экоинспекция, которая подчиняется Киеву. Я не хочу участвовать в этом реформировании, так как внутренне я против этих изменений. Повлиять на процесс становления комитета в новом качестве я не могу, а балластом или "свадебным генералом" я быть не привык.

Крымские депутаты рассмотрят вопрос снятия Бубнова с должности на ближайшей февральской сессии. Ведомство может возглавить Дмитрий Татаров, ныне работающий первым зампредом Рескомитета.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев сторожтутНиколай Аверюшкин