Сергей ГУЛЕНКО («КП» - КРЫМ») (15 февраля 2012, 18:12)

В Москве задержали крымского "авторитета", скрывавшегося 12 лет

Главаря крупнейшей банды, которая действовала в 1995 –1998 годах в Армянске (Крым) взяли, когда тот прогуливался по Проспекту мира в Москве. Он предъявил полиции поддельные документы. Над задержанием Виталия Пырха работали сразу три ведомства: крымское и московское управления уголовного розыска, а так же главное управление Департамента уголовного розыска России.  Выйти на след 46-летнего главаря не могли 12 лет – мужчина хорошо конспирировался, и часто менял место жительство.

- Его объявили в международный розыск за многочисленные тяжкие преступления, среди которых разбой, убийства и грабежи, совершенные в конце 90-х, - рассказал "КП" начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в АРК, подполковник милиции Александр Рожков. – В те годы он возглавлял ОПГ в городе Армянске (север Крыма). Группировка контролировала множество предприятии и фирм. Банда Пырха по своей значимости в Крыму находилась на уровне известной группировки Башмаковых. В ОПГ входило более 30 человек.        

По словам крымских милиционеров, с их стороны в задержании авторитета участвовало всего два человека. 

- При задержании мужчина не сопротивлялся, - говори Александр Александрович. – Сейчас он находится в изоляторе. Он ждет экстрадиции в Украину.

По словам милиционеров, Виталий Пырх будет доставлен в Крым через два месяца. Рассматривать его дело, скорее всего, будет Апелляционный суд АРК.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автослесарь ЛьвовсиноптикЭлизабет Марвел