Олег ДОРОГАНЬ, «КП» - Крым» (14 февраля 2012, 13:12)
Чаще всего в Крыму берут взятки чиновники и военнослужащие

Чаще всего в Крыму берут взятки чиновники и военнослужащие

Комментарии: 6
В общей сложности чиновники «наварились» почти на 40 миллионов гривен и поплатились за это своей свободой - суд решил их взять под стражу. Фото из архива «КП».

"Нечистыми" на руку оказались чиновники органов местного самоуправления, различные госслужащие, военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

- За прошлый год в суд направлено три уголовных дела по обвинению членов организованных преступных групп с коррумпированными связями, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" начальник сектора по связям с общественностью крымской милиции Ольга Кондрашова. - В одну из группировок входили мэр, инженер-землеустроитель и начальник отдела городского архитектора исполкома одного из южнобережных городов Крыма. Чиновники, злоупотребляя служебным положением, готовили и выдавали гражданам и юрлицам документы о передаче в аренду земельных участков, принадлежащих государственному предприятию.

В общей сложности чиновники "наварились" почти на 40 миллионов гривен и поплатились за это своей свободой - суд решил их взять под стражу.

Всего за 2011 год крымская милиция выявила 201 преступление в сфере коррупции, в том числе 67 фактов взяточничества. Также зарегистрировали 957 правонарушений в сфере служебной деятельности, 80 из которых совершили работники контролирующих органов и 168 - должностные лица органов власти и управления.

- Наибольшая сумма взятки, выявленной сотрудниками Главного управления МВД Украины в Крыму, составила 400 тысяч гривен, - говорит Ольга Кондрашова. - Общая сумма наложенных решением судов штрафов за коррупционные деяния составила 13 тысяч 342 гривны.

Конкретно

При крымском главке МВД Украины работает "горячая телефонная линия", по которой можно пожаловаться на взяточничество и коррупцию: 0 (652) 556-655.

Управление госслужбы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в АРК: (099) 627-30-92.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт