Марина ЯКИМОВА, «КП» - Крым» (14 февраля 2012, 12:53)
В Евпатории решили поощрить  морозостойких  аварийщиков и дворников

В Евпатории решили поощрить "морозостойких" аварийщиков и дворников

7 февраля в Евпатории было -27, а ветер разгонялся до 35 метров в секунду. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко предложил отметить самоотверженных работников коммунально-технических служб города. Шутка ли, 7 февраля аварийщикам 12 часов кряду пришлось работать при 27 градусах мороза и сильнейшем ветре - до 35 метров в секунду, при котором едва можно устоять на ногах.     

- В этот же день чинили линии электропередач и устраняли аварии на трансформаторных подстанциях 4 бригады, а 8 февраля – 7 бригад, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" начальник Управления по оборонно-мобилизационной работе, взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами и гражданской защите населения исполкома Евпаторийского горсовета Сергей Загребельский. - Все люди во время работы были обеспечены питанием. К счастью, никто из рабочих не пострадал, обошлось без обморожений. Сейчас все в строю, продолжают трудиться.   

По словам Сергея Владимировича, во все службы города были направлены телефонограммы с просьбой предоставить список людей, которые не щадя себя работали. Вероятнее всего, поощрение будет скромным, ограничатся грамотами. Попросту в бюджете города не заложены средства на премии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".