Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым) (14 февраля 2012, 12:29)
Из-за взорвавшейся котельной в Феодосии до сих пор без тепла остаются 14 многоэтажек и детсад

Из-за взорвавшейся котельной в Феодосии до сих пор без тепла остаются 14 многоэтажек и детсад

Пока к холодным домам тянут трубы, аварийные бригады продолжают разбирать обрушенные конструкции котельной Фото пресс-службы ГУ МЧС в АРК

Около сотни работников теплосетей, МЧС и Феодосийского морпорта продолжают в срочном порядке ликвидировать последствия взрыва городской котельной на улице Чкалова. По решению местных властей временно оставшихся без отопления жителей 29 домов, а также школу и детский сад стали подключать к соседней котельной, расположенной на улице Танкистов.

— К сегодняшнему утру общими силами было проложено 200 метров магистральной линии от котельной на улице Танкистов, — сообщили "Комсомольской правде-Крым" в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму. — Таким образом, удалось подключить к теплу 15 жилых многоэтажек и школу. Сейчас продолжаются работы во врезке задвижек и подключению других домов, параллельно приходится разбирать завалы после взорвавшейся котельной.

По данным спасателей, возле места происшествия установлено уже 5 палаток обогрева, где есть горячая еда и вода. Кроме того, всем мерзнущим от холода жильцам (на улице – 3 градуса мороза) роздано 27 электрообогревателей. Все работы по восстановлению теплоснабжения рабочие хотят завершить уже сегодня.   

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт