Максим ГОЛОВАНЬ («КП»-Крым) (14 февраля 2012, 12:09)
Крым  оккупировали  стаи голодных скворцов из Европы

Крым "оккупировали" стаи голодных скворцов из Европы

Комментарии: 6
Фото с сайта www.sevnews.info Голодающие скворцы облепили деревья софоры в Севастополе

Целые колонии перелетных птиц видели в парках и скверах Симферополя и Севастополя, на Керченском полуострове, под Феодосией и в окрестностях Красноперекопска. Специалисты говорят, что скворцы задержались в Крыму на вынужденную побывку, дабы найти себе пропитание перед дальнейшим перелетом.

— Через наш полуостров идет миграционный путь скворца, они летят миллионами, но часть остается на зимовку, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" орнитолог Александр Гринченко. — Но это не крымские птицы, судя по результатам последнего кольцевания наши птицы зимуют на востоке, например, в Иордании и Израиле. Причин их остановки проста: птицу выжало холодами, и ей пришлось спешно искать места, где есть корм. Например, в Севастополе стаи облепили софору. Пока они ее не доедят или их не сгонят холода, птицы не уйдут обратно в Европу.

По словам эксперта, сейчас за выживание борются и другие виды птиц, в частности, утки и гуси.

— И гуся, и утку тоже видели в бухтах Севастополя, — продолжает Гринченко. — В Ялте обессиленные птицы летели так низко, что цеплялись за крыши домов. Мертвых гусей недавно встретили под Феодосией и Евпаторией, да и ослабленные скворцы в парках Симферополя тоже не выдерживают и поодиночке умирают.

Орнитолог призывает всех крымчан, если есть возможность в местах скопления птиц не оставаться равнодушными и подкармливать голодающих пернатых кормами, семечками или хлебом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсультом в ХарьковетутJulia Roberts