Из-за взрыва в Феодосии проверят все котельные полуострова

Из-за взрыва в Феодосии проверят все котельные полуострова

Фото пресс-службы ГУ МЧС в АРК. Взрыв разворотил крышу и строительные конструкции.

Мощный взрыв в котельной на улице Чкалова сотряс тишину в самый разгар воскресного дня. Обеспокоенные горожане мигом позвонили в службу спасения, и через считанные минуты здесь раздался звук пожарных сирен. Из-за взрыва котельной, принадлежащей АП "Крымтеплокоммунэнерго", где разворотило крышу и строительные конструкции, без тепла остались жильцы 29 пятиэтажных домов, школа и детский сад.

На момент ЧП в помещении работали два оператора, которые по счастливой случайности не пострадали: их спасло то, что они находились далеко от зоны разрушения. Обстоятельства происшествия сейчас выясняет следствие, но уже известно, что котельная работала на газе и в момент взрыва здесь работало три паровых котла. Пока в народе судачат о возможной утечке газа, официальные источники склоняются к другой версии причин аварии.

- По предварительным данным, причиной взрыва стал вышедший из строя деаэратор (устройство, удаляющее кислород из воды. - Авт.), что привело к резкому выбросу пара под большим давлением, - сообщил "КП" гендиректор арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц.

Всю ночь с воскресенья на понедельник работники теплосетей, МЧС и других ведомств разбирали завалы. В это время оставшимся без отопления жильцам власти решили раздавать обогреватели и развернули для них две уличные палатки обогрева. Кроме того, в оперативном штабе по устранению последствий аварии решили подключить отрезанные от отопления многоэтажки к соседней котельной, расположенной на улице Танкистов.

- Проводятся срочные работы по восстановлению теплоснабжения, - рассказали "КП" в пресс-службе Феодосийского горсовета.

Тепловики обещают массовые проверки котелен по всему Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтером по зарплате в Харьковепогода ОрелPaul Etuk