Марина ЯКИМОВА (11 февраля 2012)
Школьники будут нагонять учебную программу по субботам

Школьники будут нагонять учебную программу по субботам

На днях Минобраз Украины определило сроки окончания 2011/2012 учебного года и проведения государственной итоговой аттестации. Как известно, из-за Евро-2012 выпускники 11 классов покинут стены школы на месяц раньше своих предшественников. Для них уроки закончатся уже 3 мая. Девятиклассников распустят по домам 14 мая, а все остальные классы -25 мая.  

Времени на подготовку к выпускным экзаменам не так уж и много, к тому же школьников выбили из колеи вынужденные выходные. О том, как дети будут нагонять школьную программу, мы спросили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

- В каждом регионе по-разному, - рассказал "КП" пресс-секретарь главы ведомства Юрий Трифонов. -Это решают управления образования на местах, ведь из-за холодов не все школы закрыли для посещения. Главное, что учебный план во всех школах будет выполнен в полном объеме.

Сейчас Минобраз Крыма контролирует, чтобы в учебных заведениях выполнялся температурный режим и дети учились в тепле. Пока закрыты абсолютно все школы только в Симферополе. В Севастополе уроки сократили до 30 минут, в основном же в регионах все учебные заведения работают. Сокращать весенние каникулы нигде не будут.  

- Несмотря на то что школы сейчас закрыты, многие ребята ходят на индивидуальные занятия, занимаются дистанционно, - рассказала "КП" начальник Управления образования исполкома Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. -Но, когда они выйдут на учебу, им все равно придется учиться по субботам, а младшеклассникам посещать продленку. Особенно это касается выпускников 9-х и 11-х классов, которым нужно окончить школу с хорошим аттестатом. Чтобы наверстать программу, на один урок детям необходимо будет готовить сразу несколько заданий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт