Марина ЯКИМОВА (11 февраля 2012)
Школьники будут нагонять учебную программу по субботам

Школьники будут нагонять учебную программу по субботам

На днях Минобраз Украины определило сроки окончания 2011/2012 учебного года и проведения государственной итоговой аттестации. Как известно, из-за Евро-2012 выпускники 11 классов покинут стены школы на месяц раньше своих предшественников. Для них уроки закончатся уже 3 мая. Девятиклассников распустят по домам 14 мая, а все остальные классы -25 мая.  

Времени на подготовку к выпускным экзаменам не так уж и много, к тому же школьников выбили из колеи вынужденные выходные. О том, как дети будут нагонять школьную программу, мы спросили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

- В каждом регионе по-разному, - рассказал "КП" пресс-секретарь главы ведомства Юрий Трифонов. -Это решают управления образования на местах, ведь из-за холодов не все школы закрыли для посещения. Главное, что учебный план во всех школах будет выполнен в полном объеме.

Сейчас Минобраз Крыма контролирует, чтобы в учебных заведениях выполнялся температурный режим и дети учились в тепле. Пока закрыты абсолютно все школы только в Симферополе. В Севастополе уроки сократили до 30 минут, в основном же в регионах все учебные заведения работают. Сокращать весенние каникулы нигде не будут.  

- Несмотря на то что школы сейчас закрыты, многие ребята ходят на индивидуальные занятия, занимаются дистанционно, - рассказала "КП" начальник Управления образования исполкома Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. -Но, когда они выйдут на учебу, им все равно придется учиться по субботам, а младшеклассникам посещать продленку. Особенно это касается выпускников 9-х и 11-х классов, которым нужно окончить школу с хорошим аттестатом. Чтобы наверстать программу, на один урок детям необходимо будет готовить сразу несколько заданий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 121 4

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 520

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.