Сергей ГУЛЕНКО (10 февраля 2012)
Из-за непогоды в Феодосии застрял бродячий цирк с животными

Из-за непогоды в Феодосии застрял бродячий цирк с животными

Фото из архива «КП». Крокодилам обязательно нужны живые цыплята, которых в трескучий мороз не так уж и просто достать.

Когда труппа артистов со всей Украины ехала на гастроли в Крым, то они и подумать не могли, что их работа превратится в ледяной кошмар. После ряда успешных выступлений в Керчи циркачи, согласно гастрольному графику, перекочевали в центр Феодосии. Шатер и трейлеры с животными установили в Комсомольском парке. Без особых усилий получили у энергетиков разрешение на подключение к местной сети. Эх, если бы артисты тогда знали, что именно это и спасет их вместе с животными впоследствии от лютых холодов!           

- До наступления непогоды мы успели провести одно благотворительное выступление, на котором не заработали ни копейки, - рассказала "КП" администратор цирка-шапито Валерия Баджун. - Через несколько дней стукнул мороз до минус 20 градусов, нам пришлось закрыться.        

Дрессированных животных, не привыкших к столь низким температурам, пришлось буквально спасать от холодной смерти.

- Предусмотрительным хозяевам медведя и львицы удалось увезти своих животных домой еще до начала сильных холодов, - говорит Валерия. - В лагере остались енот, носуха, крокодил, анаконда, попугаи и собаки. Чтобы пережить непогоду, артисты отогревали своих питомцев в собственных трейлерах при помощи электрообогревателей.

Спустя несколько дней в цирке стали заканчиваться продукты и корм для животных. На его покупку у оставшихся без работы артистов попросту нет денег. К слову, если попугаев или собак можно какое-то время кормить лишь кашей, то крокодилу и анаконде обязательно нужны живые цыплята, которых в трескучий мороз не так уж и просто достать.

- Выжить помогли местные жители, вчера они привезли нам овощи, фрукты и мясо, - говорят артисты. - Вчера также из города удалось вывезти всех животных, кроме собак.

Несмотря на неприятности, циркачи все-таки решили продолжить гастроли. Как только морозы отступят, животных вновь привезут в Крым и они двинуться в Кировский район полуострова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт