Евгений ГАВРИН («КП» - КРЫМ») (9 февраля 2012, 15:01)
Повесившийся в Симферопольском СИЗО журналист оставил предсмертную записку

Повесившийся в Симферопольском СИЗО журналист оставил предсмертную записку

Сергей Алексеев за 500 долларов выставил себя на аукцион, чтобы собрать деньги на книгу о жене, умершей от рака. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Врачи, прибывшие по сигналу тревоги в медсанчасть СИЗО, где находился Алексеев, записали в протокол, что мужчина повесился на простыне. В этот момент в помещении находились двое его сокамерников, которые в момент суицида спали.

- Прокуратура Железнодорожного района Симферополя проводит проверку, - рассказал "КП" источник. – Мужчины, которые были в камере с Алексеевым, дали показания. Кроме того, среди личных вещей журналиста следователи нашли предсмертную записку, которая приобщена к делу. В медицинском заключении, которое дали доктора после его обследования написано, что подозреваемый был психически не уравновешен, и страдал раздвоением личности.

По данным "КП", следствие пока не рассматривает версию, что Алексеева моги повесить его сокамерники. Некоторые источники предполагают, что факт суицида может стать причиной для снятия с должности нынешнего руководителя изолятора Владимира Сало.

- Прокуратура совсем недавно провела проверку СИЗО - всплыло множество проблем, - пояснил "КП" источник. – К примеру, в камерах нет должного отопления, а на одежду людей, которые находятся в изоляторе, не выделяются деньги. Сегодня накопилось достаточно проблем, которые могут стать причиной для снятия нынешнего руководства СИЗО с должности.

Напомним, Сергей Алексеев, который некоторое время работал пресс-секретарем у экс-премьера Крыма Сергей Куницына, отличился тем, что выставил себя на аукцион за 500 долларов. Через несколько недель после этого, по данным следствия, он попытался поджечь дачу симферопольского депутата Бориса Фротмана и убил человека, после чего был задержан бойцами "Беркута".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт