Уволенного директора симферопольской гимназии восстановят в должности

Уволенного директора симферопольской гимназии восстановят в должности

Иошину удалось отстоять свою честь в суде. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Прошло больше трех месяцев с тех пор, как Николая Васильевича уволили с должности директора симферопольской гимназии №11 имени Тренева (Иошина "попросили" 28 октября, "из-за манипуляций с деньгами"). Учитель посчитал такое решение неправомерным и подал иск в суд. Слушание переносилось пять раз, и, наконец, вчера в Центральном районном суде города Симферополя состоялось итоговое заседание. 

- Благодаря своим адвокатам (на защиту Иошина встали его выпускник-адвокат Жан Запрута и правозащитница Татьяна Кубатько – Прим. ред.) и поддержке преподавателей, моих учеников и многих других людей я все-таки выиграл суд и отстоял свою честь, - рассказал "Комсомольской правде – Крым" Николай Васильевич. – Суд постановил, чтобы меня восстановили в должности немедленно! Мои адвокаты уже направили исполнительный лист в соответствующий орган.

- По закону я могу приступить к своим прежним обязанностям хоть сегодня, но есть еще кое-какие дела, которые нужно решить, - продолжает народный учитель. - В любом случае, надеюсь вернуться в гимназию как можно скорее.

Любимого директора в гимназии уже ждут - не дождутся. Как рассказали "КП" в администрации учебного заведения, учащиеся гимназии готовят поздравительные плакаты и стихи, по случаю возвращения Николая Иошина. В то же время ответчики готовят апелляционную жалобу.      

Напомним, по данным управления образования исполкома Симферопольского горсовета, Николая Иошина уволили по пункту 1 статьи 41 КЗОТ: "Однократное грубое нарушение трудовых обязанностей", в частности за финансовые нарушения, связанные с благотворительным фондом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии делопроизводство Донецкметеопрогноз донецкДжер Бернс