Марина ЯКИМОВА (9 февраля 2012)

Крымских школьников снова отправили на "зимний карантин"

В Симферополе все школы закрыли для посещения, виной тому - 20-градусный мороз и сильный ветер. В учебных заведениях и без того низкая посещаемость, родители просто боятся отпускать своих чад в такую суровую погоду.

- Исполком Симферопольского горсовета решил приостановить образовательный процесс с 8 по 11 февраля, как минимум, до понедельника, - рассказала "КП" начальник Управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. - В то же время детсады в крымской столице работают в обычном режиме.

Также полностью не работают школы в Севастополе, а в Евпатории, Керчи, Феодосии распустили детей в учебных заведениях, где не соблюдается температурный режим, но большинство учебных заведений функционирует.

Пока школьники учатся на дому, во 2-й, 25-й и 5-й школах, а также  в УВК "Украинская  школа-гимназия" и детском саду №11 крымской столицы устраняют последствия стихии. Ночью со вторника на среду там серьезно пострадала кровля.

- У нас с крыши снесло пять листов шифера, - рассказала "КП" директор симферопольской школы №2 Вера Кухнина. - Крыша повреждена над актовым залом и классами средней и начальной школы. Надеемся, что к тому времени, когда дети вернутся на учебу, все починим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт