Марина ЯКИМОВА (9 февраля 2012)

Крымских школьников снова отправили на "зимний карантин"

В Симферополе все школы закрыли для посещения, виной тому - 20-градусный мороз и сильный ветер. В учебных заведениях и без того низкая посещаемость, родители просто боятся отпускать своих чад в такую суровую погоду.

- Исполком Симферопольского горсовета решил приостановить образовательный процесс с 8 по 11 февраля, как минимум, до понедельника, - рассказала "КП" начальник Управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. - В то же время детсады в крымской столице работают в обычном режиме.

Также полностью не работают школы в Севастополе, а в Евпатории, Керчи, Феодосии распустили детей в учебных заведениях, где не соблюдается температурный режим, но большинство учебных заведений функционирует.

Пока школьники учатся на дому, во 2-й, 25-й и 5-й школах, а также  в УВК "Украинская  школа-гимназия" и детском саду №11 крымской столицы устраняют последствия стихии. Ночью со вторника на среду там серьезно пострадала кровля.

- У нас с крыши снесло пять листов шифера, - рассказала "КП" директор симферопольской школы №2 Вера Кухнина. - Крыша повреждена над актовым залом и классами средней и начальной школы. Надеемся, что к тому времени, когда дети вернутся на учебу, все починим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт