Антонина КУБА (8 февраля 2012)

Установку поклонного креста в Феодосии перенесли

Сильные морозы, которые после непродолжительной оттепели снова наступают на полуостров, стали главной причиной, по которой установку поклонного креста на въезде в Феодосию решили отменить.

- Крест, изготовленный в Киево-Печерской лавре, уже привезли, все было готово, но морозы не позволяют устроить торжественное массовое мероприятие, ведь можно запросто получить обморожение, - рассказал "КП" атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко. - Сейчас в Феодосию заносит снегом, кроме того, на улице сильный ветер. А надо еще фундамент подготовить…

Напомним, освятить новое 8-метровое распятие должны были на выделенном Совмином АРК клочке земли на въезде в Феодосию со стороны Джанкойской трассы. Всего в паре метрах от места, где в июле 2011-го произошла массовая драка между крымскими казаками и "Беркутом", строители отлили бетонную тумбу и четыре колонны - на них и станет крест (читайте "КП" от 3 июля, 15 декабря 2011 и сайт kp.ua).

- Как только погода улучшится, все будет, - заверил Юрченко. - Освящать крест приедет митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, также будут присутствовать представители власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт