Марина ЯКИМОВА (8 февраля 2012)
Снежная атака-2: В Крыму машины застревают в метровых сугробах, десятки сел - без света

Снежная атака-2: В Крыму машины застревают в метровых сугробах, десятки сел - без света

Комментарии: 6
На Николаевской трассе из-за снежных наметов застряла сотня машин

"Скорая помощь" застряла в сугробе

Лютые морозы, снегопад, гололедица стали отличной проверкой работы многих служб полуострова. С 27 января за медицинской помощью обратилось 105 человек, большинство из них госпитализированы. Три человека замерзли насмерть. Из-за снежных заносов к больному трехлетнему мальчику в село Григорьевка Красногвардейского района не могла доехать "скорая". На помощь ребенку выехала пожарная машина, она-то и передала малыша врачам. Также сильный ветер и снеговые заносы стали преградой для "скорой помощи" в Ленинском районе, которая везла больного.

 

На Южном берегу Крыма поднялся сильный шторм. Фото Александра ИВАНОВА
На Южном берегу Крыма поднялся сильный шторм. Фото Александра ИВАНОВА

ГАИ призывает водителей по возможности не выезжать без крайней необходимости - на дорогах опасно. За последнюю неделю в Крыму произошло 7 ДТП, в которых 8 человек травмировались и один погиб.

- Инспекторы постоянно контролируют состояние проезжей части, передавая информацию коммунальным и дорожным службам, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы УГАИ Украины в Крыму Николай Астапов. - Регулируют затрудненный проезд транспорта, вызывают тягачи, помогают выбраться автомобилистам из переметов. Вчера утром полсотни машин застряли на Евпаторийской трассе под Симферополем, где за ночь намело снежных сугробов высотой до 70 сантиметров. На месте работали снегоуборочные машины, грейдеры, техника МЧС. От греха подальше проезд, начиная отпоселка Школьное Симферопольского района, закрыли.

Отменили авто- и авиарейсы

- Отменили международные рейсы на Краснодар и Ростов-на-Дону, - рассказала "КП" начальник отдела по пассажирской работе и организации движения "Крымавтотранс" Наталья Терехова. - Не выпустили сегодня на линию автобусы Севастополь-Днепропетровск, Севастополь-Керчь, Ялта-Херсон.

В симферопольском аэропорту вчера и сегодня отменили два рейса из Киева авиакомпании "Крымские зори" (на 19.30) и рейс из Стамбула (на 13.10) "Турецких авиалиний". Из крымской столицы временно нельзя улететь в Стамбул.

 

На Южном берегу Крыма поднялся сильный шторм. Фото Александра ИВАНОВА
На Южном берегу Крыма поднялся сильный шторм. Фото Александра ИВАНОВА

В то же время в Керчи, в районе Булганакской бухты, стабильно во льдах находятся два судна: "Вега-2" под флагом Мальты и сухогруз "Астол" под флагом Сьерра-Леоне. К счастью, суда находятся в технически исправном состоянии, все члены экипажа здоровы. Из-за непогоды в селе Королево Ленинского района 80 домов (128 жителей) остались без света, а села Алушты морозы оставили без воды. Верхняя и Нижняя Кутузовка, а также верхняя часть села Изобильное находятся на режимном водоснабжении. Вода в эти населенные пункты поступает из местных источников. С приходом холодов они начали замерзать, незаизолированные трубы лопаются, вот и поступает вода селянам от случая к случаю. Водоканал пытается решить возникшую проблему, ежедневного доставляя людям воду на водовозках.

В Крыму временно приостановлена работа порядка 150 школ и 110 детских садов. В Армянске, Ялте, Белогорском, Раздольненском, Кировском, Советском и Нижнегорском районах закрыты все школы. В Евпатории временно закрыто 5 школ - до установления нормального температурного режима, а также две школы в Ленинском районе и по одной школе - в Алуште и Красногвардейском районе.

 

На Южном берегу Крыма поднялся сильный шторм. Фото Александра ИВАНОВА

Потеплеет только на следующей неделе

Недолго баловала погода жителей полуострова - всего на несколько дней пришло потепление, а теперь только крепчают морозы, а от сильного порывистого ветра даже сложно дышать. Синоптики обещают завтра ночью 15-19 градусов мороза и днем 7-13 градусов со знаком "минус". Также ожидается снег, гололедица. На выходных похолодает еще на несколько градусов.

На сегодня МЧС Крыма передает штормовое предупреждение - северо-восточный ветер до 25-30 метров в секунду.

В то же время, пока на море у Южного берега Крыма разыгрался шестибалльный шторм, а вот в Севастополе вчера было… 10 градусов тепла.

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Украины в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке наборщиком текстасюдаДжулиано Джемма