Евгений ГАВРИН (7 февраля 2012)
В Евпатории судят милиционера, стрелявшего в водителя пикапа

В Евпатории судят милиционера, стрелявшего в водителя пикапа

Фото из архива «КП». Прапорщик, из табельного оружия которого был серьезно ранен мужчина, продолжает утверждать, что это произошло совершенно случайно.

Разбирательство по резонансному уголовному делу, заведенному на сотрудника ППС, который в 2009 году с двумя своими коллегами пытался остановить автомобиль, едва не убив водителя, подходит к завершению. Прапорщик, из табельного оружия которого был серьезно ранен мужчина, продолжает утверждать, что это произошло совершенно случайно. В то же время пострадавший настаивает - его попросту расстреляли.

- Я увидел, как двое милиционеров пытаются остановить "пирожок", и поспешил на помощь, - рассказал в суде обвиняемый. - Достал пистолет из кобуры и передернул затвор.

По словам прапорщика, в этот момент машина зацепила его крылом и он разбил рукой стекло со стороны водителя. После того как пикап остановился и подсудимый открыл водительскую дверь, в салоне запахло порохом.

Милиционера обвиняют в безосновательном применении оружия, после которого водитель "пирожка" получил ранение задней поверхности грудной клетки, перелом грудного позвонка и ребра и ушиб спинного мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт