Марина ЯКИМОВА (7 февраля 2012)
Родителей зовут на первое школьное онлайн-собрание

Родителей зовут на первое школьное онлайн-собрание

Фото из архива «КП». Родители могут в любое удобное для них время обсудить перспективы развития отрасли образования.

До чего технологии дошли! На вынужденном зимнем карантине дети связывались с классными руководителями по скайпу и получали задания на дом по Интернету. А теперь еще и родительские собрания будут проводиться в режиме онлайн. Так, министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз решила стать ближе к занятым папам и мамам и наладить с ними виртуальный диалог.

- Первое собрание устроим на следующей неделе, - рассказал "КП" пресс-секретарь главы ведомства Юрий Трифонов. - Родители и учителя соберутся в компьютерном классе одной из столичных школ и свяжутся с Виталиной Алексеевной по селектору в режиме видеоконференции. Министр хочет лично слышать родителей крымских учащихся, обсуждать с ними вопросы, касающиеся системы образования. Все мнения будут учитываться.

Подобные родительские собрания станут проводить один-два раза в месяц. Каждый раз в новой школе, а всего планируется охватить все школы полуострова. Общаться с родителями Виталина Дзоз будет в своем министерском кресле.

- Кроме того, на официальном сайте ведомства (mon-ark.gov.ua. - Прим.ред.) есть форум, где родители, учителя могут в любое удобное для них время обсудить перспективы развития отрасли образования и высказать свое видение модернизации и улучшения качества предоставления современных образовательных услуг, - говорит Юрий Трифонов. - Все предложения и мнения министр будет читать лично и раз в месяц отвечать на все интересующие вопросы в видеоролике, который будет размещен на сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия hr директор Донецкпогода донецк украинафильм Хочешь или нет