Симферопольские студенты пикетируют крымский главк МВД

Симферопольские студенты пикетируют крымский главк МВД

«Нацисты и милиция – одна коалиция!». - называется акция. Фото из архива "КП"

Акцией протеста "Нацисты и милиция – одна коалиция!" студенческие и общественные активисты Симферополя хотят получить внятную официальную оценку произошедшему и добиться заведения уголовного дела.

Речь идет о двойном нападении на троих парней и одну девушку, которые вечером 19 января возвращались в крымскую столицу с кинопоказа в Севастополе, посвященного севастопольской журналистке Анастасии Бабуровой, убитой неонацистами три года назад. По словам пострадавших, первый раз их атаковала группа из десяти человек на железнодорожном вокзале Севастополя. Когда они приехали в Симферополь, на перроне их поджидали около 30 человек, вооруженных ножами и бутылками. Перепуганные ребята заблокировались в тамбуре электрички. Но это не остановило рассвирепевших хулиганов. Они выбили стекла, несколько раз полоснули ребят ножами, но те чудом остались живы и не получили серьезных увечий.  

- Сейчас у милиции имеются все необходимые основания для раскрытия преступления и поимки виновных: показания потерпевших и свидетелей, справка о побоях, данные о разбитой электричке, а также информация о предполагаемых участниках нападения, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" активист профсоюза "Студенческое действие" Александра Дворецкая. - Однако милиция по данному факту до сих пор не завела уголовное дело. Бездействие силовиков приводит к тому, что ультраправые молодчики чувствуют себя безнаказанными и продолжают совершать преступления.

Во время акции, которая намечена в понедельник в 15.00 у здания ГУМВД Украины в Крыму, симферопольские активисты планируют передать обращение со своими требованиями начальнику крымского главка милиции Михаилу Слепаневу и министру ВД Виталию Захарченко.

Акции солидарности с крымскими антифашистами также пройдут 6 февраля в Киеве и Одессе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Укрсиббанксюдафильм Кон-Тики