Сергей ГУЛЕНКО ("КП"-Крым) (4 февраля 2012)
Крымская столица готовится к новым ударам стихии

Крымская столица готовится к новым ударам стихии

Комментарии: 9
Фото из архива «КП».

 Трескучие 20-градусные морозы стали целым испытанием для всех служб. Накануне похолодания в городском управлении МЧС создали специальный штаб, куда вошли представители почти всех управлений Симферополя. По словам чиновников, они сработали довольно хорошо, хотя без серьезных проблем не обошлось. Больше всего досталось тепловикам и энергетикам, эти службы работали буквально на грани своих возможностей.

 - Давление газа упало до критической отметки, но все котельные города удалось спасти от аварийных отключений, - рассказали на совещании в Симферопольском горсовете начальник производственно-технического отдела "Крымтеплокоммунэнерго" Ольга Травина. - Чтобы справиться с ситуацией, пришлось задействовать резервы. Были организованны дополнительные ремонтные бригады. 

 Несмотря на массу жалоб, поступивших от замерзающих в своих квартирах горожан в адрес тепловиков, им удалось отделаться малой кровью - серьезных аварий не было. А вот энергетикам пришлось изрядно попотеть.

 - Из-за сильного ветра и снега в городе произошла масса порывов линий электропередач, - рассказал начальник Симферопольской городской электросети компании "Крымэнерго" Сергей Шаталин. - Несколько серьезных аварий произошло из-за перегрузки - люди подключали обогреватели. Кроме того, у нас возникла проблемы с подстанцией, которая расположена на территории Крымского юридического института Одесского государственного университета внутренних дел. Чтобы заменить предохранители, нам пришлось получить разрешение начальника крымской милиции.

 Снегоуборочной техники не хватает

 ГАИ Симферополя так же перевели на усиленный режим работы. Инспекторы жалуются, что дороги города плохо были очищены от снега. 

 - Серьезных ДТП не произошло, но в городе очень остро ощущается нехватка снегоуборочной техники, которую обязательно надо закупить, - заявили гаишники на что мэр Виктор Агеев отшутился:"Закупим, только с вашей помощью!".

 По мнению самого градоначальника, все службы сработали довольно неплохо.

 - Мы подвели итоги работы, сейчас собранные данные обрабатываются, - заявил Виктор Агеев. - Единственная вынужденная мера, которая была принята, это закрытие всех школ.

 Чиновники обещают сделать выводы и подготовиться к новой череде морозных дней. Уже в понедельник синоптики прогнозируют понижение температуры до -10.

 За морозные дни:

 - в 5 пунктах обогрева приняли 860 человек;

- произошло 10 аварий на теплосетях;

- упало 22 дерева;

- на дороги высыпали более 900 тон песко-солевой смеси;

- милиционеры оказали помощь 49 горожанам;

- произошло 300 аварий на электросетях

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт