Максим ГОЛОВАНЬ ("КП"-Крым) (4 февраля 2012)
В Ялте создали бригады для спасения людей от мега-сосулек

В Ялте создали бригады для спасения людей от мега-сосулек

Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ

 Споры о том, кто же должен убирать ледяные гирлянды – коммунальщики или хозяева домовладений – не утихают до сих пор. Между тем местные власти решили не открещиваться от злободневной проблемы и принялись упреждать возможные случаи травматизма. Например, в Ялте при всех ремонтно-эксплуатационных объединениях (местный аналог ЖЭКа) уже три дня работают спецбригады из 3-4 человек, которые целенаправленно ликвидируют сосульки в городе. Если верить чиновникам, спрос на услуги новоиспеченных борцов с наледью растет с каждым днем.

 — Люди сбивают сосульки длинными шестами и выезжают либо по заявкам жильцов многоэтажек, либо работают самостоятельно в местах, где большая проходимость людей, — рассказал "КП" замначальника управления ЖКХ Ялтинской мэрии Юрий Якименко. – Группы созданы временно, в зависимости от погоды, и состоят из кровельщиков, параллельно они стараются очищать от снега крыши.

 Но поскольку взобраться можно не на каждую крышу, то люди действуют аккуратно, исходя из соображений безопасности. Если не могут подобраться, опасные участки просто ограждают красной лентой, за которую заходить запрещено.

 По словам Якименко, вызов ликвидаторов сосулек бесплатный.

 Напомним, в Симферополе горожан штрафуют за то, что они не сбивают сосульки самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ