В Крыму замерзли насмерть два человека

В Крыму замерзли насмерть два человека

Фото из архива «КП»

 Только за последние сутки в автономии из-за сильных морозов пострадал 21 крымчанин, 11 человек были госпитализированы.

 Всего же за рекордно морозные дни - с 26 января по 3 февраля - обморозили лицо, руки и ноги 67 человек, из них 42 человека находятся сейчас в больнице.

 - Треть пострадавших - лица без определенного места жительства, - рассказал вчера на пресс-конференции в Симферополе директор КРУ "Территориальный центр экстренной медицинской помощи, службы медицины и катастроф" Леонид Дыро. - Еще треть - это люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В Симферополе и Красногвардейском районе от мороза умерли два человека.

 Но, несмотря на ужасную погоду, эпидпорог по гриппу в автономии не превышен.

 - В целом по Крыму эпидситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом соответствует среднегодовому уровню, характерному для данного периода года, - говорит главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. - Еженедельный регистрируемый фактический уровень заболеваемости остается ниже показателей эпидпорога на 40-50 процентов и более. Удельный вес детей школьного возраста, в общей структуре заболевших, в среднем составляет 32%.

 По словам Натальи Александровны, в этом году, в основном за счет местных бюджетов, от гриппа привилось около 11 тысяч человек. Вакцинация населения продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт