Солянка – пора подавать на стол вкусное!

Солянка – пора подавать на стол вкусное!

Фото с сайта: sxc.hu

 А ведь, несмотря на нехитрые ингредиенты и простое, как правило, приготовление, солянка остается одним из самых вкусных и сытных блюд нашей национальной кухни.

 Какие бывают солянки? Дело в том, что, как окрошка или оливье, солянка не имеет точного рецепта. У каждой семьи и у каждого повара есть свои нюансы в приготовлении этого блюда, свои секретные добавки, специи, кулинарные фокусы. Однако в приготовлении солянки действуют и общие правила, характерные и неизменные.

 Существует три вида солянки в зависимости от основных ингредиентов – солянка мясная, солянка рыбная или же солянка грибная. Как вы уже догадались, в мясной солянке вы найдете несколько видов копченого, вареного и обжаренного мяса. В рыбной – различные виды красных и белых рыб, вареных, соленых и копченых. В грибную солянку, как правило, добавляют сушеные, маринованные и вареные грибы.

 Главной особенностью солянки является вкус – кисло-острый или же просто солоно-кисловатый. Такой вкус дают соленые огурцы, лимон, оливки, а также специи, которые являются обязательными для любой солянки. Если вы считаете, что бульон также является неизменной частью, вы ошибаетесь. Некоторые виды солянок можно заправлять квасом, как и окрошку. Подают солянку с зеленью, сметаной, но ни в коем случае не с майонезом.

 Готовить солянку довольно просто, достаточно подготовить "начинку", мелко ее нарезать и добавить в заранее сваренный бульон (мясной, рыбный). В качестве емкости желательно выбрать глиняный горшочек или котелок, но подойдет и обычная эмалированная кастрюля.

 Кстати, солянка станет удачным решением в любое время года – все необходимое продается в магазинах как летом, так и зимой. Простая рецептура, а также незамысловатый процесс приготовления делают солянку чуть ли не идеальным блюдом, которое и, вкусное, и сытное. Солянка одинаково хорошо подойдет, как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

 Вы можете придумать свой собственный рецепт солянки, добавив к списку классических ингредиентов что-то свое, например каперсы или картофель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт