В Детском парке Симферополя  пропишут  няню Пушкина

В Детском парке Симферополя "пропишут" няню Пушкина

В излюбленном месте отдыха симферопольцев и их детей – Детском парке – скоро появится фигура и самого Александра Сергеевича. Фото из архива КП.
Идея воссоздать образ гениальной няни русского классика в металле пришла в голову кузнецу Олегу Криворученко еще в юности. Автор уверен: если бы не рассказы Арина Родионовны, Александр Пушкин никогда бы не написал сказки, которыми сейчас зачитывается весь мир.
 
Работы по созданию сложной металлической скульптуры уже почти закончены. Вначале весны няню "поселят" на поляне сказок в Детском парке крымской столицы.
 
- Это символическое место, - рассказал "КП" глава крымского Союза кузнецов Олег Криворученко. – По задумке няня будут сидеть на лавочке рядом со сказочными героями, которые родились в голове Пушкина благодаря ее усилиям. Документов или фотографий с изображением Арины Родионовны нет, поэтому ее образ собирательный.
 
Для создания скульптуры кузнец использует технику металлопластики. Чтобы получить необходимую фактуру, художник работает с различными типами железа – листовым, кованным и оцинкованным.
 
- Большинство составляющих частей скульптуры – руки и ноги, к примеру, уже готовы, - говорит Олег Николаевич. – Осталась самая сложная работа - тело и лицо. Согласно эскизам, в высоту скульптура - с человеческий рост и весит порядка 500 килограммов.
 
В будущем кузнец планирует изготовить и скульптуру Александра Пушкина, которую установят возле огромного старого дуба в Детском парке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт