Мэр Ялты искупался в море и отогрелся глинтвейном

Мэр Ялты искупался в море и отогрелся глинтвейном

Мэр Ялты искупался и согрелся. Фото: пресс-служба мэра
Традиция окунаться в холодную морскую воду в Ялте уже длится на протяжении семи лет. Раньше купания проводили на Массандровском пляже, а два года назад перенесли их на Набережную, рядом с часовней.
 
В этом году впервые на крещенские купания в Ялте собралось столько народу. На пляж пришли сотни горожан.
 
Вначале представители духовенства вмести с ялтинцами прошли крестным ходом по Набережной, а после был отслужен молебен. Жителям южной столицы Крыма передали поздравление от Владыки Симферопольского и Крымского Лазаря, а после выпустили в небо 11 белых голубей – символов Святого Духа, сошедшего с небес на землю.
 
- Отец Константин бросил в воду крест, и первым, кто нырнул и нашел его, стал ялтинец по имени Денис, - рассказали "КП" в пресс-службе Ялтинского городского совета. – По поверью, у молодого человека весь год будет счастливым.
 
Мэр Ялты Алексей Боярчук также окунулся в морскую воду. К слову, Алексею Валерьевичу к этой традиции не привыкать – он уже давно практикует моржевание и холодной воды не боится. Когда городской голова вышел из моря, его тут же отогрели махровым полотенцем и горячим глинтвейном.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ