Припарковаться в Ялте теперь можно без денег

Припарковаться в Ялте теперь можно без денег

Деятельность ялтинских парковщиков временно объявили незаконной. Фото автора
С начала года работу предпринимателей, обслуживающих площадки для платной парковки транспорта в "летней столице Украины", признали неправомерной. Как пояснили в Ялтинском горсовете, такое решение вступило в силу на основании постановления украинского Кабмина "Об утверждении Правил парковки транспортных средств", по которому на площадках в обязательном порядке должны быть установлены паркоматы и въездные/выездные терминалы. Но поскольку местные парковки не оборудованы должным образом, то и платить за услуги отныне не стоит. 
— На данный момент парковки города не оборудованы в соответствии с данными Правилами, поэтому сбор за парковку на них не осуществляется и парковка автотранспорта бесплатная, — рассказали "Комсомольской правде-Крым" в исполкоме Ялтинского горсовета.
Впрочем, ринутся ли предприниматели выполнять требования властей, прекратив взимать деньги за парковку машин, покажет время. Мэрия Симферополя, к примеру, дважды объявляла о том, что деятельность одного из парковочных предприятий в крымской столице незаконна, однако шустрые работники парковок по-прежнему не спешат снимать с себя яркие фирменные жилетки и отказываться от прибыльного и навязчивого "предоставления услуг".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ