Симферопольцы потребуют более строгого приговора убийце студента Игоря Индыло

Симферопольцы потребуют более строгого приговора убийце студента Игоря Индыло

Комментарии: 4
Игорь Индыло погиб 18 мая 2010 года в Шевченковском РОВД. Фото из архива КП.
Молодежь возмущена приговором, который Деснянский райсуд города Киева вынес вчера, 5 января, по делу об убийстве Игоря Индыло - киевского студента, погибшего 18 мая 2010 года в Шевченковском РОВД. Напомним, накануне своего 20-летия Игорь попал в милицию, а на следующий день родителям сообщили, что парень умер в комнате для задержанных.
 
В итоге обвиняемого в убийстве студента экс-милиционера Сергея Приходько осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года. Такой срок ему дали за "превышение служебных полномочий". Также ему запрещено занимать определенные должности в течение двух лет.
 
- Материалы съемки с камер видеонаблюдения и другие свидетельства подтверждают, что студент умер от рук милиции, тем не менее, суд не признал факта убийства, и обвиняемый не понес заслуженного наказания, - рассказала "Комсомольской правде – Крым" активистка независимого профсоюза "Студенческое действие" Александра Дворецкая. - Мы убеждены, что данный инцидент указывает на то, что прокуратура и суд покрывают силовиков, преступающих закон.
 
По мнению активистов, общественность должна отреагировать на произошедшее, иначе в последствии жертвой полицейского произвола может оказаться каждый.
 
Акция протеста начнется сегодня в 15.00 у стен прокуратуры Крыма, на улице Севастопольской, 21.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт