Toyota Land Cruiser Prado — полноприводный внедорожник, один из самых популярных джипов в мире

Toyota Land Cruiser Prado — полноприводный внедорожник, один из самых популярных джипов в мире

Фото с сайта: sxc.hu

 При впечатляющей проходимости этого автомобиля инженеры концерна Toyota смогли добиться полноценного комфорта водителя и пассажиров, присущего обычным городским автомобилям.

 Первое поколение Land Cruiser Прадо выпущено в 1987 году. На рынок вышли модели с бензиновыми и дизельными двигателями с трехдверным и пятидверным кузовом.

 Второе поколение, Toyota Land Cruiser Prado серия 90, увидело свет в 1990 году и выпускалось вплоть до конца 2002 года. Данные модели отличались небольшими объемами двигателей и типичной городской внешностью, что сделало их недостаточно популярными в кругах любителей езды по пересеченной местности.

 Третье поколение Toyota Land Cruiser Prado (2002-2009 гг.) получило дополнительное название Series 120. В зависимости от длины кузова выпускались модификации с тремя или пятью дверьми, соответственно существовали модели с двумя или тремя рядами сидений. Дизельные и бензиновые двигатели Land Cruiser Prado 120 комплектовались пятиступенчатыми механическими и 4-5ступенчатыми автоматическими коробками передач.

 Land Cruiser Prado 150 — четвертое поколение популярного внедорожника, впервые представлен широкой общественности осенью 2009 года на Франкфуртском автосалоне. Выпускается до настоящего времени.

 По сравнению с предшественником серия 150 имеет повышенные габариты,  усиленную ланжеронную раму, оснащается двумя двигателями — турбодизелем мощностью 173 л/с и бензиновым мощностью до 273 л/с.

 Новый Toyota Land Cruiser Prado 150 оснащен полным приводом в отличие от подключаемого у предшественника.

 Доступен только в 5-дверном варианте, в максимальной комплектации автомобиль оборудован семью посадочными местами со складывающимися задними сиденьями.
В стандартной комплектации Toyota Land Cruiser Prado 150 — камера заднего обзора, датчики освещенности и дождя, стереосистема с 9 динамиками, запуск двигателя без ключа и датчик парковки.

 Дизайн Toyota Land Cruiser Prado 150 впечатляет продуманностью элементов, сочетанием европейской строгости и агрессивности. Однако улучшить экстерьер автомобиля можно, и существенно.

 Планета тюнинга предлагает различные варианты: альтернативные фары "Ангельские глазки" с линзами, дефлекторы капота (мухобойки), дефлекторы стекол (ветровики), багажники на крышу (рейлинги), а также целый ряд хромированных деталей. Хром представлен накладками на дверные ручки и "мыльницами" под них, хром на передние противотуманные фары, хромированные решетки радиатора и бампера, а также хромированные накладки на лючок бензобака, ресницы передних фар и молдинги дверей.

 Перечислить все богатство ассортимента невозможно, лучше зайти на страницу тюнинга Toyota Land Cruiser Prado 150 и посмотреть самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота агронома в Одессепогода в львовіhttp://kinoafisha.ua/persons/chenning-tatum